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どうしよう???

2006年08月30日

料理教室の先生がお野菜を食べて言いました。

「こんな美味しいお野菜を使ったメニューで教室をしたい・・・」

「でも、たくさんの先輩が、同じような教室をやっているから・・・
なにか・・・いいアイデアないかしら・・・差別化できるものは・・・」

あるお母さんが言いました。

「かぼちゃって、りんごみたいに生ってるの???」
??????????
「にんじんって、いつが旬かわかる?」

「いつでもあるよね~」

「このきゅうり、曲がってるから、まっすぐなのはないの?」

「子供が野菜嫌いだから、あまり使わない」
・・・・・・?????・・・・・・

生産者に聞きました。

「野菜の作り方、教えてくれますか?」

「喜んで・・・」


あるオーナーが言いました。

「貸し農園をするから。」

!!!!!!!!!!!!

「私たちに貸してください。」

「栽培体験ができる教室をしよう。」

「自分で育てた野菜で調理ができる教室をしよう。」

「旬の野菜・・路地物の野菜をメインにした教室にしよう。」

「先生の個性あふれるメニュー、オリジナルのレシピにしよう。」

たくさんの「差別化」が出てきました。


そして、農地を貸し出す・・・オーナーが言いました。

「場所・・・使っていいよ」

ファーマーズ・スタジオはこうやって、一歩・・一歩・・
進んでいきました。  

Posted by たたみみ at 23:54道のり