ファーマーズ・スタジオへ来ませんか?・・

2006年10月26日

                

お待たせしました。 

               
  農地の野菜も待ってます。

                  鳥のさえずりが聞こえ・・・・

                 内村先生いわく・・・・(講師陣紹介参照・・)

                    どこか、遠くへ来たみたい。

   
          そんな「のどかな」・・・

                   そして「ほっと」する・・・環境で・・・

        採れたての野菜で楽しい、面白い先生と「調理」を楽しみませんか?

                      料理ができない・・・

                     野菜好きではない・・・

                        苦手・・・・

                不安な人は・・・「不安」なんて吹っ飛びます!!!

     まずは「楽しく」調理をして        「楽しく」味わいましょう

                      11月11日 (土) 10時30分~

                            13時30分~

                11月12日 (日) 10時30分~

                            13時30分~
  

                        11月18日 (土) 10時30分~

                            13時30分~
 

            体験イベント開催

                ご入会の案内をかねたイベントです。

                  農地・生産量に限りがありますので、

               体験イベントは今回限りの開催になります。

                  手作り野菜たっぷり餃子。
                  サツマイモのデザート。
   他・・・
                                    各。講師が担当します。

                  体験参加費    1500円。

                        エプロン持参

                     授業は随時開講いたします。

                  ご希望の方はinfo@tanaka.com

                      一回6名様限定

           6歳以上の子供さんであれば、親御さんとご一緒にどうぞ。  
                ただし、子供さんが2人以上になれば・・・
                   追加料金が必要になります。 
                       ご了承ください。  

Posted by たたみみ at 19:06Comments(7)イベント メニュー

よろしく!!!講師陣です・・

2006年10月26日

ファーマーズ・スタジオは季節の野菜を中心としたメニューを、

個性あふれる講師陣が其々の「オリジナルレシピ」で授業を開催します。

講師陣を選んでいただいても・・・

作りたいメニューを選んでいただいても・・・

5人の講師がいれば、季節の「旬」のお野菜中心のメニューが5種類以上!!!

料理に限らず、パン・和菓子・洋菓子の授業も開催します。




    内村 絵美先生
              ◆あっという間にできちゃう。
               簡単・愛情メニュー。        
         どこにでもありそうな食材で、こんなメニューが!!!
               そんなメニューはお任せください。



    久賀 真理子先生
               ◆大事な・大切な人に作ってあげたい。食べさせたい。
           そんな「想いのたくさん」つまったメニューはお任せ。
              ファーマーズ・スタジオの体験イベントでは、
               おっと!!びっくり。「うり」で水羊羹を考案した先生。
 

    くらふじ 容子先生  
               ◆ファーマーズ・スタジオNO1といって過言ではない・・・面白い先生。
                      栄養士・調理師   
                    テーブルコーディネーター  
                         パン担当


     kazu先生
               ◆食生活アドバイザー
                 2児の母でもある・・
         子供の健康を重視し、「お母さん」の観点からメニューつくりはお任せ。
            「貴醸酒にあうデザートを考案した先生でもある。

     近藤 敦子先生
               ◆誰もが冷蔵庫の中にあるような食材で、
                   簡単に、しかも、美味しく、経済的に・・
                  そんなお料理はお任せください。





素敵な面白い、楽しい・・・そして、先生自身が料理が「好き」!!!!という講師陣がお待ちしています。  

Posted by たたみみ at 18:27Comments(1)講師陣の紹介

動き出す・・・

2006年10月25日

お野菜がすくすく育っています。

ファーマーズ・スタジオも、じわじわ・・動き出します

建物も無事完成し、調理台も移動しました。

さぁ・・・備品を・・・配置を・・・

そして、講師陣との細かな打ち合わせを。

26日に講師陣のご紹介ができると思います。

楽しみにしていてください。


そして・・・このファーマーズ・スタジオが賑やかになる時はもうすぐです。  

Posted by たたみみ at 01:53Comments(3)道のり

すくすく・・・成長記録・・・

2006年10月23日


9月26日。

パセリ・小松菜・大根・にんじん  の種をまきました。




10月3日
小松菜の芽が出ました。


大根の芽が出ています。



10月15日
成長しています。


そして・・・22日。



小松菜。


大根。

こんなに大きくなっています。

たくさん収穫したいからと、びっしり植えていてもいけないので、

たくさん、「太陽」があたるように。
たくさん、「お水」がいきわたるように。
そして、「のびのび」・「大きく」なってもらうように、
間引きをしました。

もちろん、間引きをした物も、食べれます。

生産、管理をしてくださってる方、

きっと・・・「美味しい」「美味しい」「最高」だと・・味わっていらっしゃることでしょう・・・  

Posted by たたみみ at 00:36Comments(0)道のり

芽が!!!・・・

2006年10月20日

芽がでない・・・

と、畑のことを見守ってくださって、

毎日、愛情込めて水を撒いてくださってる方から報告を受けていました。

深く・・愛情と同じで、深く植えすぎたのだろう・・・

再度、

「にんじん」と「パセリ」を植えてくださって・・・

数日後・・・



芽がでました!!!!

残念ながら・・画像がないのですが・・・

「素人」ながらにも・・「素人」らしく、

愛情込めて栽培しています。

そして、生産管理者の方が、毎日、来てくれて、見守ってくれてます。

久保さんの畑とファーマーズ・スタジオの畑は・・

全く様子が違いますが・・・畑の違い

教室も畑のそばに移動してきました。

これからにぎやかになります。


「マイ種」持参で・・・集合をかけましたから・・・


管理者の久保さん・・・ますます・・・大忙しです!!!  

Posted by たたみみ at 22:55Comments(3)道のり

野菜が・・・

2006年10月15日





小松菜が成長しています。



大根が成長しています。








にんじん。



さすが・・管理者の「久保さんの畑」・・・立派に成長しています。
  

Posted by たたみみ at 17:51道のり

野菜がすくすく・・・

2006年10月11日

栽培体験ができる料理教室。

農地では、すくすく・・・お野菜たちが育っています。

管理者の久保さんはじめ・・・

毎日、お水を「美味しくなれ・・・大きくなれ・・」と、与えてくださってる方がいます。


こんな「エピソード」もありました。

ファーマーズ・スタジオの農地の「芽」が出ない・・・なぜ・・・

「想い」が強すぎて(笑) 深く植えすぎたようです。

再度・・・パセリ人参を植えなおして下さったそうです。

この野菜なら・・・「愛情」たっぷり・・・美味しいはずです

早く、この農地の前の建物で教室が開講されるのが・・・待ち遠しいです・・・  

Posted by たたみみ at 20:34道のり

美味しい野菜が採れるところ・・農地

2006年10月03日



農地。




9月26日に、野菜の種をまきました。




それから、管理者の方が、きちんと、お水を撒いてくださったりして、
いつも、「見守ってくださっていました」

すると・・・・







天気のいい日に写したので、わかりにくいかも知れませんが・・・

がでました。

これは「小松菜」です。

ほうれん草以上に「鉄分」が多い野菜です。

さぁ・・・これが収穫できるくらいには、どんなメニューを各講師陣は考案してくださってることでしょう・・

楽しみですね。







これは、管理者の方が栽培してくださってる「白菜」、「ねぎ」です。



これからの季節には欠かせないお野菜たちです。

この野菜の成長・・・そして、どんなお料理に「変身」するか、お伝えしていきますね。  

Posted by たたみみ at 14:27道のり