スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

クリスマス・イン・ファーマーズ

2006年12月18日



豪華でしょう・・

素敵でしょう・・

ファーマーズ・スタジオ。

クリスマス特別メニューです。

16日から開始になりました。



鶏肉を使い、中に「お米」を詰めて

この料理ひとつで、「鶏肉料理」「ピラフ」「ホワイトソース」「アレンジ」etc・・

学べます。



盛り付けの「人参」は間引きした「小さな人参」を葉ごといただきます
(これが「甘くて、滅茶苦茶美味」)



赤カブは、

「牛乳」から「チーズ」を簡単に作り、


お洒落に「トマトドレッシング」(博多んぽん酢の姉妹品)のアレンジソースでいただきます。



お野菜たっぷりスープは、

どんな野菜でもOKの味付けで、残り物野菜で簡単にできちゃう「豪華な一品」
本日はサツマイモも使用しました・・

これが、甘いサツマイモだったので、

おなじ味付けでも、また違ったスープに変身です。


デザートは、「抹茶のもっちもち和風クレープ」
これは甘味材料屋すかいさんと、講師のmini-miniさんが共同考案した商品ですが、
今回は、



この「和風~」を洋風バージョンに変身させました。


栽培体験ができる料理教室ですが、「新鮮野菜」を上手に利用し、

季節にあった、

行事にあったメニューを展開し、

「食」を通じて「思い出」つくりのお手伝い。

それも目的としています。




思い出しませんか?

あの時、「お母さんはあんな料理を作ってくれたぁ~」・・・って。
  

Posted by たたみみ at 12:32Comments(2)イベント メニュー