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審査会 続き・・・
2009年09月01日
カメリアプレート
「久留米の蓄農産物」を使用した「つばきのイメージ」をワンプレートのお皿に盛り付け。
そこが大きなポイントでした。
今回使用した食材は、もちろん!
地元の食材。
ご存知 アスパラ農家の百姓屋さん お米・かぼちゃ・きゅうり・アスパラ・おくら・・・などなど
スローフード協会 筑後平野 会長さん 玉ねぎ・じゃがいも・水菜・トマト・自家製梅干・らっきょ・・・などなど
三潴町からは いちご
この時期に!ってお思いでしょう・・・お富さんが調達してくださいました。
カメリアプレートの募集時期が6月。
この時期に考案いただいたけど、
8月には、ないお野菜たちがあり、
考案いただいた方々にはご迷惑をおかけしましたが、
そこが料理のいいところ!
「これがないとできない!」ではなく、
今の時期の食材にて、アレンジしてくださいました。素晴らしい~~~。
採れたて地元の新鮮食材を使用して
個性豊かな16種類の「カメリアプレート」が審査員の目と舌を唸らせました。
10月11日 12日 スローフードフェスタにて授賞式開催予定です。
「久留米の蓄農産物」を使用した「つばきのイメージ」をワンプレートのお皿に盛り付け。
そこが大きなポイントでした。
今回使用した食材は、もちろん!
地元の食材。
ご存知 アスパラ農家の百姓屋さん お米・かぼちゃ・きゅうり・アスパラ・おくら・・・などなど
スローフード協会 筑後平野 会長さん 玉ねぎ・じゃがいも・水菜・トマト・自家製梅干・らっきょ・・・などなど
三潴町からは いちご
この時期に!ってお思いでしょう・・・お富さんが調達してくださいました。
カメリアプレートの募集時期が6月。
この時期に考案いただいたけど、
8月には、ないお野菜たちがあり、
考案いただいた方々にはご迷惑をおかけしましたが、
そこが料理のいいところ!
「これがないとできない!」ではなく、
今の時期の食材にて、アレンジしてくださいました。素晴らしい~~~。
採れたて地元の新鮮食材を使用して
個性豊かな16種類の「カメリアプレート」が審査員の目と舌を唸らせました。
10月11日 12日 スローフードフェスタにて授賞式開催予定です。
Posted by たたみみ at
00:20
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