審査会 続き・・・

2009年09月01日

カメリアプレート

「久留米の蓄農産物」を使用した「つばきのイメージ」をワンプレートのお皿に盛り付け。


そこが大きなポイントでした。



今回使用した食材は、もちろん!

地元の食材。

ご存知 アスパラ農家の百姓屋さん  お米・かぼちゃ・きゅうり・アスパラ・おくら・・・などなど



スローフード協会 筑後平野 会長さん  玉ねぎ・じゃがいも・水菜・トマト・自家製梅干・らっきょ・・・などなど



三潴町からは  いちご   

この時期に!ってお思いでしょう・・・お富さんが調達してくださいました。



カメリアプレートの募集時期が6月。

この時期に考案いただいたけど、

8月には、ないお野菜たちがあり、

考案いただいた方々にはご迷惑をおかけしましたが、

そこが料理のいいところ!


「これがないとできない!」ではなく、

今の時期の食材にて、アレンジしてくださいました。素晴らしい~~~。


採れたて地元の新鮮食材を使用して

個性豊かな16種類の「カメリアプレート」が審査員の目と舌を唸らせました。




10月11日 12日 スローフードフェスタにて授賞式開催予定です。  


Posted by たたみみ at 00:20Comments(1)