スポンサーサイト
おに~く~
2009年12月07日
11月29日
さて、何の日でしょう???
そう い・い・に・く・の日です。
この日、私どもファーマーズ・スタジオは、
上等な国産牛肉&国産豚肉を使い、
地元のお野菜を使い、
料理教室のイベントをさせていただきました。
毎年開催されています
福岡県食肉対策協議会 主催 イベントです。
昨年もご一緒させていただき、2年連続 楽しくイベントをさせていただきました。
今年のお客様は、寒い中、1時間も前から最前列にてお待ちいただき、
楽しそうに私どもの様子をご覧いただいておりました。
ありがとうございます。
この日のテーマは
国産牛肉
国産豚肉を使用して簡単・美味しい 教室を!
水菜をテーマに
国産牛肉を使って 2つのメニューを。
同じく 大根をテーマに
国産豚肉を使って 2つのメニューを。
その中から 1品づつ・・・2つのメニューを各50名の方にご試食いただきました。
「美味しい!」
「温まる!!」
皆様から暖かいお言葉をいただきました。
そうです!
大根は「すえつぐ自然農園」さんの採れたて大根&カブ
水菜は「久留米善導寺 野村さん 女性」が栽培しています。
しいたけと昆布で贅沢にもだしをとりました。
この「だしをとる」ことが大きなポイント。
水菜のシャキシャキ感&国産牛肉の柔らかさ・甘味・まろやかさが感動の味わいです。
大根=おでん のイメージを払拭させる、大根&国産豚肉の煮物。
だしをとるだけではなく、豚肉を一度ボイルすることで、
澄んだスープの完成!!
寒い中、たくさんの方々に楽しんでいただき、ありがとうございました。
参加いただいた方へレシピをプレゼントしました。
そして・・・・
ファーマーズ・スタジオ 運営会社の法人化を記念して、
ファーマーズ・スタジオのメルマガでは特別な企画を開催しておりました。
このときに考案したレシピ&大根&カブ (野菜のプレゼント)を
メルマガをご覧いただいた方へど~んとプレゼント。
10日にメルマガにて当選者を発表予定です。
全国から応募いただきました、ありがとうございます。
久留米産の大根&野菜 レシピを各地の皆さんへ食していただきます。
本当にありがとうございました。
さて、何の日でしょう???
そう い・い・に・く・の日です。
この日、私どもファーマーズ・スタジオは、
上等な国産牛肉&国産豚肉を使い、
地元のお野菜を使い、
料理教室のイベントをさせていただきました。
毎年開催されています
福岡県食肉対策協議会 主催 イベントです。
昨年もご一緒させていただき、2年連続 楽しくイベントをさせていただきました。
今年のお客様は、寒い中、1時間も前から最前列にてお待ちいただき、
楽しそうに私どもの様子をご覧いただいておりました。
ありがとうございます。
この日のテーマは
国産牛肉
国産豚肉を使用して簡単・美味しい 教室を!
水菜をテーマに
国産牛肉を使って 2つのメニューを。
同じく 大根をテーマに
国産豚肉を使って 2つのメニューを。
その中から 1品づつ・・・2つのメニューを各50名の方にご試食いただきました。
「美味しい!」
「温まる!!」
皆様から暖かいお言葉をいただきました。
そうです!
大根は「すえつぐ自然農園」さんの採れたて大根&カブ
水菜は「久留米善導寺 野村さん 女性」が栽培しています。
しいたけと昆布で贅沢にもだしをとりました。
この「だしをとる」ことが大きなポイント。
水菜のシャキシャキ感&国産牛肉の柔らかさ・甘味・まろやかさが感動の味わいです。
大根=おでん のイメージを払拭させる、大根&国産豚肉の煮物。
だしをとるだけではなく、豚肉を一度ボイルすることで、
澄んだスープの完成!!
寒い中、たくさんの方々に楽しんでいただき、ありがとうございました。
参加いただいた方へレシピをプレゼントしました。
そして・・・・
ファーマーズ・スタジオ 運営会社の法人化を記念して、
ファーマーズ・スタジオのメルマガでは特別な企画を開催しておりました。
このときに考案したレシピ&大根&カブ (野菜のプレゼント)を
メルマガをご覧いただいた方へど~んとプレゼント。
10日にメルマガにて当選者を発表予定です。
全国から応募いただきました、ありがとうございます。
久留米産の大根&野菜 レシピを各地の皆さんへ食していただきます。
本当にありがとうございました。
Posted by たたみみ at
22:52
│Comments(2)