スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

もっっちり!!

2010年07月23日




 こんにちは。
 
 ファーマーズスタッフ カオリンです。

 
 毎日、暑い~暑いですねicon10icon10

 皆様夏バテされてないでしょうか?
 
 暑くて食欲がなくとも、しっ~かりと食事をとって下さい。


 昨日、お邪魔させて頂いた店舗さんの米粉パンですicon97

 最近では、街中のパン屋さんでも米粉を使用したパン、結構販売してあります。


  ここで米粉のちょっと豆知識icon59
 
 
  ◆米粉で作られたパンや麺は、もっっちりの新食感!!
  一度食べるととりこになる、米粉ならではの新しいおいしさ。

  ◆製粉技術の向上もあり、パンやケーキ、
  さらにはラーメンまで、幅広く使われるようになりました。
  米粉利用の可能性は、これからさらに拡大することが期待されています。


  ◆小麦粉と米粉の油の吸収率を比較すると、
  小麦=50%弱、米粉=30%弱と、米粉の方が低吸油でヘルシー!
  例えばてんぷらの衣に米粉を使うと、いつもよりさっぱりした味、
  冷めてからもサクサクッ


  ◆日本国内で主食用米の需要が年々減少し、
   耕作放棄地などが問題になっている中、米粉の需要が増えれば、
   日本の水田が活用されるとともに、食料安定供給の確保にもつながるのです!
   食料自給率アップのためには、私たち国民一人ひとりの取り組みが重要です。
   また、国産米粉パンを一人が一ヶ月に三個食べると、食料自給率が1%アップする
   といわれています。
   つまり、一週間に一回国産米粉パンを食べるだけでいいのです!


  
   みなさま、ぜひ米粉パンを食べてくださいねface02

   


Posted by たたみみ at 11:39Comments(2)