スポンサーサイト
調理体験イベント イン 道の駅 くるめ
2011年05月26日
2か月ごとに開催しています、
「道の駅 くるめ さん」での調理体験イベント。
お知らせがたいへん遅くなりました。スイマセン・・・
5月29日 日曜日
10時30分~
「旬のお野菜たっぷり!梅の冷やしうどん」を作ります。
講師 福岡県司厨士協会 久留米支部長 松延氏です。
久留米市商店街で「昭和亭食堂」オーナーでもあり、
プロの料理人です!!
鰹節&昆布で一番だしをとります。
かえし の作り方も(簡単!!)教えていただきます。
梅の活用法。
これからの季節に、「梅」はとても重宝します!
食欲がないときの活用法
衛生面からの活用法
保存食としての活用法
ちょっとしたひと手間で
いつもの食材、
いつものメニューが変化します。
道の駅 くるめさんのお野菜も、
季節ごとに変化しています。
旬のお野菜を大いに活用していただけたら!と思っています。
参加費 500円
定員 残り 大人2名 (親子 1組)
お申し込みは0942-38-0124 まで。
3月の様子です。
「道の駅 くるめ さん」での調理体験イベント。
お知らせがたいへん遅くなりました。スイマセン・・・
5月29日 日曜日
10時30分~
「旬のお野菜たっぷり!梅の冷やしうどん」を作ります。
講師 福岡県司厨士協会 久留米支部長 松延氏です。
久留米市商店街で「昭和亭食堂」オーナーでもあり、
プロの料理人です!!
鰹節&昆布で一番だしをとります。
かえし の作り方も(簡単!!)教えていただきます。
梅の活用法。
これからの季節に、「梅」はとても重宝します!
食欲がないときの活用法
衛生面からの活用法
保存食としての活用法
ちょっとしたひと手間で
いつもの食材、
いつものメニューが変化します。
道の駅 くるめさんのお野菜も、
季節ごとに変化しています。
旬のお野菜を大いに活用していただけたら!と思っています。
参加費 500円
定員 残り 大人2名 (親子 1組)
お申し込みは0942-38-0124 まで。
3月の様子です。