スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

生産者が教えるシリーズ (博多阪急さん)

2012年02月04日

毎月お邪魔しています、

博多阪急さん「うまか研究所」



「生産者が教えるシリーズ!!」

2月のテーマは「海苔」



乾物のものは・・・食卓に登場する機会が少なくなりました。

少し前までは、「贈答品」=「海苔」と言われるくらい、

高級であり、贈り物としても喜ばれていたものでした・・・

今は・・・


「韓国のり」は買うけど、

「海苔」は買わない。


こんな言葉を耳にします。



今は「福岡のり」として福岡県のブランドとして名高い「海苔」ですが、

ご両親が海苔の養殖せ・生産者として

幼少のころから「食卓」の海苔があるのが当たり前。

海苔の美味しさをもっと、たくさんの人へ、

海苔をもっと食卓へ!

という強い思いから、日々「海苔」のレシピを考案し続けている

時任 ゆい さんを講師に迎えて

「海苔」の歴史~美味しい見分け方、美味しい食べ方。

そして、海苔を立派なメニューへ!と。レシピを披露してくださいます。


どうぞ、お楽しみに!!


お申し込みは 博多阪急さんへ

うまか研究所  


Posted by たたみみ at 18:54Comments(1)博多阪急さん