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生産者が教えるシリーズ (博多阪急さん)
2012年02月04日
毎月お邪魔しています、
博多阪急さん「うまか研究所」
「生産者が教えるシリーズ!!」
2月のテーマは「海苔」
乾物のものは・・・食卓に登場する機会が少なくなりました。
少し前までは、「贈答品」=「海苔」と言われるくらい、
高級であり、贈り物としても喜ばれていたものでした・・・
今は・・・
「韓国のり」は買うけど、
「海苔」は買わない。
こんな言葉を耳にします。
今は「福岡のり」として福岡県のブランドとして名高い「海苔」ですが、
ご両親が海苔の養殖せ・生産者として
幼少のころから「食卓」の海苔があるのが当たり前。
海苔の美味しさをもっと、たくさんの人へ、
海苔をもっと食卓へ!
という強い思いから、日々「海苔」のレシピを考案し続けている
時任 ゆい さんを講師に迎えて
「海苔」の歴史~美味しい見分け方、美味しい食べ方。
そして、海苔を立派なメニューへ!と。レシピを披露してくださいます。
どうぞ、お楽しみに!!
お申し込みは 博多阪急さんへ
うまか研究所
博多阪急さん「うまか研究所」
「生産者が教えるシリーズ!!」
2月のテーマは「海苔」
乾物のものは・・・食卓に登場する機会が少なくなりました。
少し前までは、「贈答品」=「海苔」と言われるくらい、
高級であり、贈り物としても喜ばれていたものでした・・・
今は・・・
「韓国のり」は買うけど、
「海苔」は買わない。
こんな言葉を耳にします。
今は「福岡のり」として福岡県のブランドとして名高い「海苔」ですが、
ご両親が海苔の養殖せ・生産者として
幼少のころから「食卓」の海苔があるのが当たり前。
海苔の美味しさをもっと、たくさんの人へ、
海苔をもっと食卓へ!
という強い思いから、日々「海苔」のレシピを考案し続けている
時任 ゆい さんを講師に迎えて
「海苔」の歴史~美味しい見分け方、美味しい食べ方。
そして、海苔を立派なメニューへ!と。レシピを披露してくださいます。
どうぞ、お楽しみに!!
お申し込みは 博多阪急さんへ
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