スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

博多阪急さん うまか研究所 5月

2012年05月07日

「伝統野菜の復活」をテーマに

「高菜」のお話を末次自然農園の 末次敦子さんにお越しいただきます!!

「高菜」と言えば・・・「おつけもの」


今回は、参加いただく方皆さんに「即席漬け」「一夜漬け」を伝授いたします。

今の時期・・高菜は少々・・・遅いのです。

そこで、

高菜はもちろんですが・・旬の身近にあるお野菜をお漬物にします。


お漬物と言えば連想されるお野菜がいくつかあると思いますが、

旬の時期、栄養価の高いお野菜を「カンタン」の保存食にし、

白いご飯にもOK

パスタにもOK

付け合せにもOK

日本酒のあてにもOK

お茶うけにもOK

の・・・「お漬物」をご披露します。

5月9日 10時30分~  博多阪急さん  うまか研究所 にて

  

Posted by たたみみ at 20:53Comments(1)博多阪急さん