24日のファーマーズ・スタジオ

2007年04月25日

こんな卵を使いました。
24日のファーマーズ・スタジオ

24日のファーマーズ・スタジオ
箸でつまめる卵。

割ってみて、卵白の盛り上がりが違う。
昔の卵を思い出します・・・
卵白と卵黄を混ぜようとしても・・・なかなか・・・混ざらない。

・・・・安心できるいい物を・・・と吟味し、使用した卵・・・
        天然素材の拘った飼料で育った鶏の卵。
   卵白が2段になっていました。


24日のメニュー

24日のファーマーズ・スタジオ

24日のファーマーズ・スタジオ
マヨネーズも手づくり。

24日のファーマーズ・スタジオ
収穫

24日のファーマーズ・スタジオ
野菜

24日のファーマーズ・スタジオ
ラディッシュ間引き

24日のファーマーズ・スタジオ
大根間引き

24日のファーマーズ・スタジオ

24日のファーマーズ・スタジオ
インゲン豆の芽

24日のファーマーズ・スタジオ
こんな可愛い!!!ラディッシュ!!!


5月3・4・5日 柏もちを作ろう~~10時30分~
企画していますが、
ラデッシュが「収穫時期」になりました。

どうぞ、種まき体験をした下さった方々、「収穫」にお越し下さい。
お待ちしています。




  


同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事画像
ツバキフェアーのご報告
たたみみ です!
【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様
美味しい調理法
バラフェアー
ファーマーズ体験レッスン パン編
同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事
 ツバキフェアーのご報告 (2011-03-08 14:37)
 たたみみ です! (2011-02-03 09:00)
 【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様 (2011-02-02 21:39)
 美味しい調理法 (2010-07-14 22:22)
 バラフェアー (2010-04-23 16:28)
 ファーマーズ体験レッスン パン編 (2010-03-03 16:29)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。