おに~く~

2009年12月07日

11月29日


さて、何の日でしょう???


そう  い・い・に・く・の日です。




この日、私どもファーマーズ・スタジオは、

上等な国産牛肉&国産豚肉を使い、

地元のお野菜を使い、

料理教室のイベントをさせていただきました。





毎年開催されています

福岡県食肉対策協議会 主催 イベントです。


昨年もご一緒させていただき、2年連続 楽しくイベントをさせていただきました。


今年のお客様は、寒い中、1時間も前から最前列にてお待ちいただき、

楽しそうに私どもの様子をご覧いただいておりました。

ありがとうございます。





この日のテーマは

国産牛肉

国産豚肉を使用して簡単・美味しい 教室を!


水菜をテーマに 

国産牛肉を使って 2つのメニューを。


同じく 大根をテーマに

国産豚肉を使って 2つのメニューを。


その中から  1品づつ・・・2つのメニューを各50名の方にご試食いただきました。




「美味しい!」
「温まる!!」


皆様から暖かいお言葉をいただきました。





そうです!

大根は「すえつぐ自然農園」さんの採れたて大根&カブ

水菜は「久留米善導寺 野村さん 女性」が栽培しています。


しいたけと昆布で贅沢にもだしをとりました。

この「だしをとる」ことが大きなポイント。

水菜のシャキシャキ感&国産牛肉の柔らかさ・甘味・まろやかさが感動の味わいです。

大根=おでん のイメージを払拭させる、大根&国産豚肉の煮物。

だしをとるだけではなく、豚肉を一度ボイルすることで、

澄んだスープの完成!!


寒い中、たくさんの方々に楽しんでいただき、ありがとうございました。


参加いただいた方へレシピをプレゼントしました。




そして・・・・

ファーマーズ・スタジオ 運営会社の法人化を記念して、

ファーマーズ・スタジオのメルマガでは特別な企画を開催しておりました。


このときに考案したレシピ&大根&カブ (野菜のプレゼント)を

メルマガをご覧いただいた方へど~んとプレゼント。




10日にメルマガにて当選者を発表予定です。

全国から応募いただきました、ありがとうございます。

久留米産の大根&野菜 レシピを各地の皆さんへ食していただきます。

本当にありがとうございました。


Posted by たたみみ at 22:52│Comments(2)
この記事へのコメント
返事遅れまして、ごめんなさい。

12月8日返事の仕方を習いできましたので、今後とも宜しくお願い致します。

肉美味しそう食べたいな~他の料理も食べたいです。

久留米には中々なれないですので宜しく!!!!

                                 金光
Posted by 金光金光 at 2009年12月08日 17:59
ブログ講習と経営道場でお世話になっています。
2回目の講習はお天気仕事の都合で参加できず、明日は楽しみにしています。まだわからないことばかりでご指導宜しくお願いします。

二つのお料理とも心も体も芯から温まるようなとてもおいしそうですね。
田中さんの世界の広さに感心しています。
これからも宜しくお願いします。
Posted by エンジンウ-マンエンジンウ-マン at 2009年12月14日 23:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。