旬の野菜を使った万能ソース

2011年03月15日

3月11日の「東北地方太平洋沖地震」におきまして、
被害にあわれた皆様とその関係者に対し、心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。






たたみみこと、田中美智子です。

私たちができること!

この九州でもできること。やっていきましょう!

みんな がんばれ~~。





3月21日 (祝)

道の駅 くるめ さんにて 

旬のお野菜を使った料理教室を開催します。

開催時間  10時30分~

定員    10名

参加費   500円  (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)



調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース
=トマト=編

① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る、
   冷凍保存可能で、どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。


そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
      

② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した 
   チキンソテートマトソース


③ 朝食にもぴったり トマトソースのピザトースト



 講師  松延  敏明 氏

財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。


定員はオーバーしても対応いたします。

ぜひ!ご参加ください。


エプロン・手拭タオルをご持参ください。


お申込み  0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)

道の駅 くるめ  0942-47-4111






明日、3月16日 15時~  博多阪急さんの地下食品売り場  

「うまか研究所」にて久留米の生産者 

末次自然農園さんと一緒に、アスパラのおいしい調理法をお伝えしてまいります。




これからも、毎月1回。

博多阪急さんの「うまか研究所」にて

久留米・筑後地域の生産者や農産物の情報発信と、

「久留米へいらっしゃい!」とアピールしてきます。

詳細は、博多阪急 うまか研究所

















同じカテゴリー(道の駅くるめさん)の記事画像
親子料理教室 in 道の駅くるめ
道の駅くるめさん!! 7月 料理教室
道の駅くるめ 料理教室 
収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!!
収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!!
12月のイベント IN 道の駅 くるめ 
同じカテゴリー(道の駅くるめさん)の記事
 親子料理教室 in 道の駅くるめ (2012-07-31 13:11)
 道の駅くるめさん!! 7月 料理教室 (2012-06-30 14:02)
 道の駅くるめ 料理教室  (2012-05-12 20:29)
 収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!! (2011-12-12 16:56)
 収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!! (2011-12-12 16:56)
 12月のイベント IN 道の駅 くるめ  (2011-12-01 18:43)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。