9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

2006年09月14日

9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

9月第3回目のイベント

9月14日   開催

担当  久賀先生。


午前の部は・・・農地説明会があったため・・・今回は午後のみ開催。

素敵な方が参加していただきました。

平日というのに・・・

お金をかけず、こつこつ告知しかやっていないにも関わらず・・・

素敵な方々に参加していただける。

本当に「ご縁」って有難いな・・・大事にしないといけないなぁ・・・と感激しております。

和気藹々と進んでいくうち・・・

私たちのほうが楽しませていただいたような・・・そんな楽しい、笑いの絶えないイベントでした。

参加いただいた方々、ありがとうございました。

9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

9種類のお野菜を今回は使いました。

たまねぎ、じゃがいも、水菜、ピーマン、赤ピーマン、ラディッシュ、にら、おくら、花にら。

9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

地元でとれた、農薬をしていない
「シロガネコムギ」を使ったピザ・・・(こねたばかり)

発酵すると・・・

ほら!!!!こんなに・・・・
9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

のせていく「お野菜」は炒めます。
9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

形成し・・ピザには・・という固定観念を拭い去った・・・オイスターソースを使ったオリジナルソース。
9月のメニュー・・・オイスターソースのピザ

そして・・・

たまねぎたっぷりのオリジナル手作りドレッシング。
季節の野菜たっぷりサラダ。
デザートは生産者「久保さん」手作りの「しそジュース」を使った「シソジュレー」

次回は・・・・

9月18日(祝日)

くらふじ先生が担当します。(面白い、楽しい先生です)

たまねぎたっぷりフォカッチャ

じゃがいものスープ。

しそジュースを使ったデザート。


を、予定しています。

食材は同じでも、こんなにバラエティ豊かな料理が出来るんだ!!!とファーマーズ・スタジオで感激しに来てください。

同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事画像
ツバキフェアーのご報告
たたみみ です!
【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様
美味しい調理法
バラフェアー
ファーマーズ体験レッスン パン編
同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事
 ツバキフェアーのご報告 (2011-03-08 14:37)
 たたみみ です! (2011-02-03 09:00)
 【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様 (2011-02-02 21:39)
 美味しい調理法 (2010-07-14 22:22)
 バラフェアー (2010-04-23 16:28)
 ファーマーズ体験レッスン パン編 (2010-03-03 16:29)

Posted by たたみみ at 19:09 │イベント メニュー