調理体験イベント イン 道の駅 くるめ
2011年05月26日
2か月ごとに開催しています、
「道の駅 くるめ さん」での調理体験イベント。
お知らせがたいへん遅くなりました。スイマセン・・・
5月29日 日曜日
10時30分~
「旬のお野菜たっぷり!梅の冷やしうどん」を作ります。
講師 福岡県司厨士協会 久留米支部長 松延氏です。
久留米市商店街で「昭和亭食堂」オーナーでもあり、
プロの料理人です!!
鰹節&昆布で一番だしをとります。
かえし の作り方も(簡単!!)教えていただきます。
梅の活用法。
これからの季節に、「梅」はとても重宝します!
食欲がないときの活用法
衛生面からの活用法
保存食としての活用法
ちょっとしたひと手間で
いつもの食材、
いつものメニューが変化します。
道の駅 くるめさんのお野菜も、
季節ごとに変化しています。
旬のお野菜を大いに活用していただけたら!と思っています。
参加費 500円
定員 残り 大人2名 (親子 1組)
お申し込みは0942-38-0124 まで。
3月の様子です。
「道の駅 くるめ さん」での調理体験イベント。
お知らせがたいへん遅くなりました。スイマセン・・・
5月29日 日曜日
10時30分~
「旬のお野菜たっぷり!梅の冷やしうどん」を作ります。
講師 福岡県司厨士協会 久留米支部長 松延氏です。
久留米市商店街で「昭和亭食堂」オーナーでもあり、
プロの料理人です!!
鰹節&昆布で一番だしをとります。
かえし の作り方も(簡単!!)教えていただきます。
梅の活用法。
これからの季節に、「梅」はとても重宝します!
食欲がないときの活用法
衛生面からの活用法
保存食としての活用法
ちょっとしたひと手間で
いつもの食材、
いつものメニューが変化します。
道の駅 くるめさんのお野菜も、
季節ごとに変化しています。
旬のお野菜を大いに活用していただけたら!と思っています。
参加費 500円
定員 残り 大人2名 (親子 1組)
お申し込みは0942-38-0124 まで。
3月の様子です。
親子料理教室 in 道の駅くるめ
道の駅くるめさん!! 7月 料理教室
道の駅くるめ 料理教室
収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!!
収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!!
12月のイベント IN 道の駅 くるめ
道の駅くるめさん!! 7月 料理教室
道の駅くるめ 料理教室
収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!!
収穫体験&調理体験 道の駅くるめ!!
12月のイベント IN 道の駅 くるめ
Posted by たたみみ at 19:28│Comments(1)
│道の駅くるめさん
この記事へのコメント
博多駅でも久留米の道の駅でも
大活躍ですね~^^
こちらのお料理も興味深いです♪
出汁はお料理の基本ですからね。
大活躍ですね~^^
こちらのお料理も興味深いです♪
出汁はお料理の基本ですからね。
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2011年05月30日 00:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。