9月メニュー・・花おくら・・農地

2006年09月22日

21日体験イベント開催・・

この日はとても、いい天気でした。

お借りしている研修室の建物の看板が、新築中のお宅の庭先に飛んでいて、

台風の爪あとを実感してしまいました。

いつも栽培をお願いしている「久保さん」、本日も珍しい「野菜」を持ってきてくれました。

9月メニュー・・花おくら・・農地

花おくら。2種類のおくらです。
すべて食せます。

夏の暑いときは「ねばねば」のものは体にいい・・とのこと・・

少しづつ・・秋めいてきましたが・・・旬のお野菜で季節の変わり目・・乗り切ってください。

9種類のお野菜を使って、

ご存知  久我先生  担当。

オリジナルのオイスターソースのピザ。
季節のたっぷりサラダ。
オニオンドレッシング。
しそジュレー。

9月メニュー・・花おくら・・農地

ピザを作るとき・・・麺棒がない方のために・・・「菜ばし」のアイデアを伝授してありました。



今回農地をお借りする「クリエイトさん」という会社は押し花の会社です。

9月メニュー・・花おくら・・農地

ボトルの中は押し花です。

現在はブーケ用に立体の押し花等も開発し・・広めてあります。

その会社が開発した、「活性剤」「ぼかし」等をしようして、健康な土つくり・・・

これを、基本にしてあるので、「甘い」「美味しい」「安全」なお野菜がいただけます。

健康なお野菜は農薬が必要ではないそうです・・・

9月メニュー・・花おくら・・農地

この農地が・・ファーマーズ・スタジオの農地です。

見学に来ていた方が発した言葉・・・

「美味しそうな土!!!」

健康な土で栽培した旬のお野菜で、お料理を作る・・・

家族みなさんで、楽しみながら・・・

アウトドア感覚で遊びにいらしてください・・・

この農地の前の建物にお教室が近々・・・引越しをします。


9月最後のイベントは23日・・・明日がラストです・・・ちぢみ・・・です。

同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事画像
ツバキフェアーのご報告
たたみみ です!
【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様
美味しい調理法
バラフェアー
ファーマーズ体験レッスン パン編
同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事
 ツバキフェアーのご報告 (2011-03-08 14:37)
 たたみみ です! (2011-02-03 09:00)
 【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様 (2011-02-02 21:39)
 美味しい調理法 (2010-07-14 22:22)
 バラフェアー (2010-04-23 16:28)
 ファーマーズ体験レッスン パン編 (2010-03-03 16:29)

Posted by たたみみ at 11:46 │イベント メニュー