博多阪急さん うまか研究所  1月

2012年01月28日

ただのイチゴジャムではない!!

スィーツだ!!


このジャムを初めて食べたときに感じた感想。


6年前、

都会から「イチゴの生産者」へ・・・新規就農された松原苺農園の松原さんが作るイチゴジャム。


おしゃれで。

美味しくて。

イチゴジャムの革命!!


「私は料理が得意でないけど、保存食をつくるのは大好き!!」


この一言で、うまか研究所の1月の講師は松原さんに決定!!


好きだと!

「食材の魅力を語れる」

「美味しさの追求ができる」

「本当の言葉で語っていただける」


農業に従事されることって、たやすいことではない。

まったく、知らない土地で「農業」を行うことはもっと!である。


知らない環境で、

初めての挑戦!


そのストーリー自体が感動である。



だからこそ、松原さんの育てる「イチゴ」もさることながら・・・

「イチゴジャム」は格別である。


周りの方々が育てる農産物にも魅力を感じて、

頂いた農産物を一度には食せない・・・

いつまでも、美味しくいただきたい・・・だから保存食。



ジャムやお漬物を「松原オリジナル」で作り続けてある。










同じカテゴリー(博多阪急さん)の記事画像
生産者が教えるシリーズ (博多阪急さん)
博多阪急さん うまか研究所
うまか研究所 博多阪急さん ご報告
うまか研究所 ご報告
博多阪急さん  うまか研究所 5月
うまか研究所   イン  博多阪急さん
同じカテゴリー(博多阪急さん)の記事
 博多阪急さん 6月 (2012-05-28 16:36)
 博多阪急さん うまか研究所 5月 (2012-05-07 20:53)
 生産者が教えるシリーズ (博多阪急さん) (2012-02-04 18:54)
 博多阪急さん うまか研究所 (2011-12-14 23:54)
 うまか研究所 博多阪急さん ご報告 (2011-11-11 20:53)
 うまか研究所 ご報告 (2011-06-15 14:19)

この記事へのコメント
イチゴジャムの革命ですか!
どんなジャムなのでしょう。
とっても気になります^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2012年01月28日 23:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。