プロに学ぶ
プロに学ぶ。
このような機会は滅多にない。
素敵な時間でした。
西鉄ソラリアのシェフ 塩塚さんに教わりました。
2種類のスープ
冷蔵庫の中のお野菜にて作れる簡単 2種類のスープ
暖かいスープと
冷たいスープ。
なんと冷たいスープはあっと!いう間に完成です。
この日は、特別に「久留米さざなみ鶏」を1羽。
手羽先。
もも肉。
胸肉。とさばいていただき、
目の前にあるお野菜にて、簡単メニューを教えていただきました。
予定にないメニュー・・・ちょっとお得な気分でした。
シェフが被っています「帽子」のお話、ご存知ですか・・・
日頃聞けない、そんなお話もしていただけました。
スローフードフェスタ2009 シンボルイベントにて。