プロに学ぶ

たたみみ

2009年10月18日 23:58

プロに学ぶ。

このような機会は滅多にない。









素敵な時間でした。


西鉄ソラリアのシェフ 塩塚さんに教わりました。

2種類のスープ  

冷蔵庫の中のお野菜にて作れる簡単 2種類のスープ

暖かいスープと

冷たいスープ。

なんと冷たいスープはあっと!いう間に完成です。




この日は、特別に「久留米さざなみ鶏」を1羽。



手羽先。

もも肉。

胸肉。とさばいていただき、

目の前にあるお野菜にて、簡単メニューを教えていただきました。

予定にないメニュー・・・ちょっとお得な気分でした。


シェフが被っています「帽子」のお話、ご存知ですか・・・

日頃聞けない、そんなお話もしていただけました。


スローフードフェスタ2009  シンボルイベントにて。