道の駅くるめさん&子供たち
夏休み最初の土曜日。
道の駅 くるめさんにて、
子供たちの料理教室を開催いたしました。
メニューは、
「はかた一番どり」の胸肉を使用した 「旬の野菜巻き」
「旬の野菜」を使用した 「天むす」
「きゅうりのお漬物」
そして、
持参していただいたお弁当箱に盛り付けて、
お父さん。お母さんと。一緒に召し上がっていただく。
道の駅くるめ といえば、
生産者の採れたて野菜、新鮮野菜が豊富。
子供たちが吟味して、本日使用する「食材」を購入します。
きちんとレジにて支払いを済ませ、
野菜を洗い、調理へと進みます。
アウトドア感覚で、
今回は、外での調理になりましたが、
道の駅くるめへお越しのお客様がみな、
「楽しそうだね~」
「美味しそうやね~」
と、覗いていただいて声をかけていただきました。
お買い物もしました。
調理もしました。
お弁当も作りました。
子供たちは、夏休みの1つの「宿題」も終わったのかも・・・
メニューは一工夫でお父さんのおつまみにも変身できるワンポイントも!!!
暑い日でしたが、子供たちも楽しんでいただきました。
ただいま、「はかた一番どり」胸肉を使用した 料理コンテストが開催中です。
募集は8月末まで、
是非自慢のメニューをご応募してみてはいかがでしょう?
詳細はこちら
はかた一番どり推進協議会
道の駅 くるめさんでは次回は9月に料理教室開催いたします。
お楽しみに!!