”秋野菜”料理教室

たたみみ

2010年09月22日 13:44

こんにちは。
スタッフカオリンです。


もうすっ~かり秋を感じられるようになしましたね。
私は先日秋の味覚の1つ”栗ごはん”食べました


そんな”秋”野菜をテーマにした、
今回の ”道の駅くるめさん” での料理教室です。


       
こんなにシンプルな材料で・・・





 

長芋、じゃがいも、ごぼう、鶏肉を合わせた生地を成型して、素揚げして餡にひたします。






          栄養豊富な小松菜を使って・・・鶏肉の蒸しものに、野菜スゥィーツ・・ごぼうスティック






出来上がりです
だしをとったかつおぶしで、ふりかけもできました。




簡単で、美味しく・・・お料理の基本ですよね。




ご参加ありがとうございました。