スポンサーサイト
雨が降りましたが・・・楽しい!!!
2006年11月19日
18日。ファーマーズ・スタジオ。10時30分~。13時30分~開催しました。
残念ながら午後は雨のため、収穫の体験はできませんでしたが・・・
笑いの絶えない「授業体験」でした。
大きな赤カブでしょう!!!
コレを使って、生徒さんからリクエスト・・・ピクルス。
特別メニューが登場しました。
本日のメニューは
にんじん・にんじんの葉を利用した「ちぢみ」
赤カブの「ピクルス」
豆腐と赤カブの葉・しょうがのあったか「中華スープ」
赤カブの葉と出汁コブの炒め物
「ちぢみ」のタレは「博多んぽん酢」を利用し、くず野菜を細かく切って混ぜ込みました。
豆板醤が最初から入っているので、
めちゃくちゃ美味しい!!!タレになってます。
午後は収穫の作業ができませんでしたが・・・
私達、ファーマーズ・スタジオは大々的な媒体広告を行っていません。
知る人ぞ・知る。
ファーマーズ・スタジオになればいいかなぁ・・と感じていました。
しかし、素敵な企画ね。と、いろんな方が声をかけてくださって、
この入会案内をかねたイベントに参加していただきました。
嬉しい限りです。
大きなことはできませんが、
喜んでいただき、素敵な笑顔をみせていただき、ファーマーズ・スタジオに出会ってよかった。
そう言ってもらえるようなスタジオにしていきたいと、
講師はじめ、思っています。
ご参加いただいた方がありがとうございます。
そして、これからも応援よろしくお願いします。
残念ながら午後は雨のため、収穫の体験はできませんでしたが・・・
笑いの絶えない「授業体験」でした。
大きな赤カブでしょう!!!
コレを使って、生徒さんからリクエスト・・・ピクルス。
特別メニューが登場しました。
本日のメニューは
にんじん・にんじんの葉を利用した「ちぢみ」
赤カブの「ピクルス」
豆腐と赤カブの葉・しょうがのあったか「中華スープ」
赤カブの葉と出汁コブの炒め物
「ちぢみ」のタレは「博多んぽん酢」を利用し、くず野菜を細かく切って混ぜ込みました。
豆板醤が最初から入っているので、
めちゃくちゃ美味しい!!!タレになってます。
午後は収穫の作業ができませんでしたが・・・
私達、ファーマーズ・スタジオは大々的な媒体広告を行っていません。
知る人ぞ・知る。
ファーマーズ・スタジオになればいいかなぁ・・と感じていました。
しかし、素敵な企画ね。と、いろんな方が声をかけてくださって、
この入会案内をかねたイベントに参加していただきました。
嬉しい限りです。
大きなことはできませんが、
喜んでいただき、素敵な笑顔をみせていただき、ファーマーズ・スタジオに出会ってよかった。
そう言ってもらえるようなスタジオにしていきたいと、
講師はじめ、思っています。
ご参加いただいた方がありがとうございます。
そして、これからも応援よろしくお願いします。