スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

有機無農薬の小麦粉…美味しいビスキュイの秘密♪

2009年03月13日

こんにちは、アキロンです。


今度の月曜日は、オープニングイベントで、お菓子の体験レッスンを行います!
興味のある方は、ぜひお問い合わせください(^^)


16日の体験イベントでは、国産小麦粉でビスキュイを作ります!
エプロンと、持ち帰り用の袋をお持ちくださいね。
おひとり様 約10個の美味しいビスキュイをお持ち帰りいただけます(^^)


ここで、こっそり…
ファーマーズ・スタジオの、美味しいビスキュイの秘密をちょっとだけ…


お菓子作りには輸入小麦粉の方が扱い易く、国産の小麦粉では難しい。
と言われています。


でも、ファーマーズ・スタジオでは、地元で生産されている小麦粉を
使いたいという思いがあったので、先生にお願いしたのですが、



「国産小麦粉ですよね…、ちょっと実際に作ってみて、レシピを調整してみないと…」


とかなり不安そうでした。



そこで先日、カフェにてその国産小麦粉で先生に試作して頂きました。


「 うん!  美味しい!!!
 全然問題ないです!!!

 というか、この小麦粉、良いです!  
 私、欲しいです!!」



って、大絶賛でしたface02



私は素人なので、出来あがったお菓子が「美味しい!」
ということしか分かりませんでしたが(^^;



有機無農薬栽培の小麦粉。
お菓子やパン作りにも適しているそうです。


今度、体験レッスンにて生徒さんにも作って、試食していただき、
生徒さんにも納得していただいたら、ファーマーズのネットショップでも
販売を開始したいと思います。
もうしばらくお待ちくださいicon102

  


Posted by たたみみ at 21:51Comments(1)講師お奨めこだわり食材