スポンサーサイト
有機無農薬の小麦粉…美味しいビスキュイの秘密♪
2009年03月13日
こんにちは、アキロンです。
今度の月曜日は、オープニングイベントで、お菓子の体験レッスンを行います!
興味のある方は、ぜひお問い合わせください(^^)
16日の体験イベントでは、国産小麦粉でビスキュイを作ります!
エプロンと、持ち帰り用の袋をお持ちくださいね。
おひとり様 約10個の美味しいビスキュイをお持ち帰りいただけます(^^)
ここで、こっそり…
ファーマーズ・スタジオの、美味しいビスキュイの秘密をちょっとだけ…
お菓子作りには輸入小麦粉の方が扱い易く、国産の小麦粉では難しい。
と言われています。
でも、ファーマーズ・スタジオでは、地元で生産されている小麦粉を
使いたいという思いがあったので、先生にお願いしたのですが、
「国産小麦粉ですよね…、ちょっと実際に作ってみて、レシピを調整してみないと…」
とかなり不安そうでした。
そこで先日、カフェにてその国産小麦粉で先生に試作して頂きました。
「 うん! 美味しい!!!
全然問題ないです!!!
というか、この小麦粉、良いです!
私、欲しいです!!」
って、大絶賛でした
私は素人なので、出来あがったお菓子が「美味しい!」
ということしか分かりませんでしたが(^^;
有機無農薬栽培の小麦粉。
お菓子やパン作りにも適しているそうです。
今度、体験レッスンにて生徒さんにも作って、試食していただき、
生徒さんにも納得していただいたら、ファーマーズのネットショップでも
販売を開始したいと思います。
もうしばらくお待ちください
今度の月曜日は、オープニングイベントで、お菓子の体験レッスンを行います!
興味のある方は、ぜひお問い合わせください(^^)
16日の体験イベントでは、国産小麦粉でビスキュイを作ります!
エプロンと、持ち帰り用の袋をお持ちくださいね。
おひとり様 約10個の美味しいビスキュイをお持ち帰りいただけます(^^)
ここで、こっそり…
ファーマーズ・スタジオの、美味しいビスキュイの秘密をちょっとだけ…
お菓子作りには輸入小麦粉の方が扱い易く、国産の小麦粉では難しい。
と言われています。
でも、ファーマーズ・スタジオでは、地元で生産されている小麦粉を
使いたいという思いがあったので、先生にお願いしたのですが、
「国産小麦粉ですよね…、ちょっと実際に作ってみて、レシピを調整してみないと…」
とかなり不安そうでした。
そこで先日、カフェにてその国産小麦粉で先生に試作して頂きました。
「 うん! 美味しい!!!
全然問題ないです!!!
というか、この小麦粉、良いです!
私、欲しいです!!」
って、大絶賛でした
私は素人なので、出来あがったお菓子が「美味しい!」
ということしか分かりませんでしたが(^^;
有機無農薬栽培の小麦粉。
お菓子やパン作りにも適しているそうです。
今度、体験レッスンにて生徒さんにも作って、試食していただき、
生徒さんにも納得していただいたら、ファーマーズのネットショップでも
販売を開始したいと思います。
もうしばらくお待ちください