スポンサーサイト
4月の料理教室イベントのご案内
2009年03月26日
こんにちは、アキロンです。
ファーマーズ・スタジオ4月の料理教室イベントのご案内です!
4月13日(月) お菓子作り教室
10:00~ or 13:00~
4月20日(月) 料理教室
10:00~ or 13:00~
■参加費: 2,000円
■場 所: in the garden cafe 【執行茂寿園内】
福岡県久留米市津福今町207
■お申し込み、お問い合わせは
OfficeTANAKA
TEL:0942-38-0124
FAX:0942-38-0122
e-mail:info@of-tanaka.com
ファーマーズ・スタジオ4月の料理教室イベントのご案内です!
4月13日(月) お菓子作り教室
10:00~ or 13:00~
4月20日(月) 料理教室
10:00~ or 13:00~
■参加費: 2,000円
■場 所: in the garden cafe 【執行茂寿園内】
福岡県久留米市津福今町207
■お申し込み、お問い合わせは
OfficeTANAKA
TEL:0942-38-0124
FAX:0942-38-0122
e-mail:info@of-tanaka.com
国産小麦のニンジンパンとホウレン草スープ
2009年03月24日
こんにちは、アキロンです。
2回目の、新生ファーマーズ・スタジオの体験イベントを行いました!
本日のメニュー
・ニンジンパン
・ホウレンソウのポタージュスープ
ニンジン&ほうれん草は、「スローフード協会 筑後平野」 会長の野村さんから届いた
朝どれ新鮮野菜です!
ニンジンパンに使うのは、もちろん国産の小麦粉です。
大木町で生産されている、地産の小麦粉。
強力粉ではなく、中力粉だったのですが、さすが先生!
うまく配合を調整し、簡単な手ごねパンのレシピを考えてくれました!
手ごねは3度目くらい…という方や、
昔はやってたけど、最近は機械ごねばかりで…、
という方々でも、ばっちり! うまくまとまりました!
発酵中に、ホウレンソウのポタージュスープを作ります。
バターとほうれん草のいい香りがカフェ中に漂ってきてます。
パンの発酵中の時間などは、ゆっくりカフェを見ていただいたり、庭の花を眺めたり。
慌ただしい毎日から切り取られた、カフェでの時間。
ほんの2時間ほどですが、リフレッシュして頂けたようで、とても嬉しいです
ほうれん草は濃厚に、贅沢に!
ニンジンパンは、しっとりフワフワ。
本日の、テーブルコーディネートは、野村さんから届いた「サニーレタス」
不思議と、in the garden cafe にすっかり馴染んでいました(^^)
2回目の、新生ファーマーズ・スタジオの体験イベントを行いました!
本日のメニュー
・ニンジンパン
・ホウレンソウのポタージュスープ
ニンジン&ほうれん草は、「スローフード協会 筑後平野」 会長の野村さんから届いた
朝どれ新鮮野菜です!
ニンジンパンに使うのは、もちろん国産の小麦粉です。
大木町で生産されている、地産の小麦粉。
強力粉ではなく、中力粉だったのですが、さすが先生!
うまく配合を調整し、簡単な手ごねパンのレシピを考えてくれました!
手ごねは3度目くらい…という方や、
昔はやってたけど、最近は機械ごねばかりで…、
という方々でも、ばっちり! うまくまとまりました!
発酵中に、ホウレンソウのポタージュスープを作ります。
バターとほうれん草のいい香りがカフェ中に漂ってきてます。
パンの発酵中の時間などは、ゆっくりカフェを見ていただいたり、庭の花を眺めたり。
慌ただしい毎日から切り取られた、カフェでの時間。
ほんの2時間ほどですが、リフレッシュして頂けたようで、とても嬉しいです
ほうれん草は濃厚に、贅沢に!
ニンジンパンは、しっとりフワフワ。
本日の、テーブルコーディネートは、野村さんから届いた「サニーレタス」
不思議と、in the garden cafe にすっかり馴染んでいました(^^)
来週の料理教室のメニューは…
2009年03月18日
こんにちは、アキロンです。
次回のファーマーズ・スタジオ 体験イベントで作る料理のメニューをお知らせします
・にんじんチーズパン
・ほうれん草のポタージュスープ
野菜は、「スローフード協会 筑後平野」の野村さんのお野菜です
◆3月23日 料理の体験イベント
10時~ 、 13時~
◆参加費 2,000円/回
◆場 所 in the garden cafe 【執行茂寿園内】
福岡県久留米市津福今町207
久留米駅から西鉄バス 6番か51番「津福今町 」行きに乗り、
「津福新堀」下車。バス停から徒歩5分。
西鉄津福駅から徒歩15分。
お申し込み、お問い合わせはOfficeTANAKA
TEL:0942-38-0124
FAX:0942-38-0122
E:mail:info@of-tanaka.com
次回のファーマーズ・スタジオ 体験イベントで作る料理のメニューをお知らせします
・にんじんチーズパン
・ほうれん草のポタージュスープ
野菜は、「スローフード協会 筑後平野」の野村さんのお野菜です
◆3月23日 料理の体験イベント
10時~ 、 13時~
◆参加費 2,000円/回
◆場 所 in the garden cafe 【執行茂寿園内】
福岡県久留米市津福今町207
久留米駅から西鉄バス 6番か51番「津福今町 」行きに乗り、
「津福新堀」下車。バス停から徒歩5分。
西鉄津福駅から徒歩15分。
お申し込み、お問い合わせはOfficeTANAKA
TEL:0942-38-0124
FAX:0942-38-0122
E:mail:info@of-tanaka.com
お菓子作りの体験レッスン
2009年03月17日
久留米市の「in the garden cafe 」にて、
ファーマーズ・スタジオ リニューアルオープンの記念イベント!開催しました!
カフェは4月4日オープンなので、まだ準備中なのですが、
各テーブルにキレイなお花が飾ってあり、また雰囲気がグッとUPしてました。
そんな中で作るお菓子は、紅茶にあう、見た目もオシャレな「ビスキュイ」
先生も絶賛の、地元で生産された国産小麦粉を使って作りましたよ
完成品はこちら!
とってもオシャレで難しそうに見えるけど、先生にコツを教わりながら作ったら、
みごとに!美味しいサクッとふんわりビスキュイが完成!
感動してました
この感覚を忘れないうちに、ご自宅でも是非、復習しながら作ってみてくださいね
来週は料理の体験イベントです。
エプロンと、パンを持ち帰る袋をご持参くださいね。
お待ちしております
ファーマーズ・スタジオ リニューアルオープンの記念イベント!開催しました!
カフェは4月4日オープンなので、まだ準備中なのですが、
各テーブルにキレイなお花が飾ってあり、また雰囲気がグッとUPしてました。
そんな中で作るお菓子は、紅茶にあう、見た目もオシャレな「ビスキュイ」
先生も絶賛の、地元で生産された国産小麦粉を使って作りましたよ
完成品はこちら!
とってもオシャレで難しそうに見えるけど、先生にコツを教わりながら作ったら、
みごとに!美味しいサクッとふんわりビスキュイが完成!
感動してました
この感覚を忘れないうちに、ご自宅でも是非、復習しながら作ってみてくださいね
来週は料理の体験イベントです。
エプロンと、パンを持ち帰る袋をご持参くださいね。
お待ちしております
有機無農薬の小麦粉…美味しいビスキュイの秘密♪
2009年03月13日
こんにちは、アキロンです。
今度の月曜日は、オープニングイベントで、お菓子の体験レッスンを行います!
興味のある方は、ぜひお問い合わせください(^^)
16日の体験イベントでは、国産小麦粉でビスキュイを作ります!
エプロンと、持ち帰り用の袋をお持ちくださいね。
おひとり様 約10個の美味しいビスキュイをお持ち帰りいただけます(^^)
ここで、こっそり…
ファーマーズ・スタジオの、美味しいビスキュイの秘密をちょっとだけ…
お菓子作りには輸入小麦粉の方が扱い易く、国産の小麦粉では難しい。
と言われています。
でも、ファーマーズ・スタジオでは、地元で生産されている小麦粉を
使いたいという思いがあったので、先生にお願いしたのですが、
「国産小麦粉ですよね…、ちょっと実際に作ってみて、レシピを調整してみないと…」
とかなり不安そうでした。
そこで先日、カフェにてその国産小麦粉で先生に試作して頂きました。
「 うん! 美味しい!!!
全然問題ないです!!!
というか、この小麦粉、良いです!
私、欲しいです!!」
って、大絶賛でした
私は素人なので、出来あがったお菓子が「美味しい!」
ということしか分かりませんでしたが(^^;
有機無農薬栽培の小麦粉。
お菓子やパン作りにも適しているそうです。
今度、体験レッスンにて生徒さんにも作って、試食していただき、
生徒さんにも納得していただいたら、ファーマーズのネットショップでも
販売を開始したいと思います。
もうしばらくお待ちください
今度の月曜日は、オープニングイベントで、お菓子の体験レッスンを行います!
興味のある方は、ぜひお問い合わせください(^^)
16日の体験イベントでは、国産小麦粉でビスキュイを作ります!
エプロンと、持ち帰り用の袋をお持ちくださいね。
おひとり様 約10個の美味しいビスキュイをお持ち帰りいただけます(^^)
ここで、こっそり…
ファーマーズ・スタジオの、美味しいビスキュイの秘密をちょっとだけ…
お菓子作りには輸入小麦粉の方が扱い易く、国産の小麦粉では難しい。
と言われています。
でも、ファーマーズ・スタジオでは、地元で生産されている小麦粉を
使いたいという思いがあったので、先生にお願いしたのですが、
「国産小麦粉ですよね…、ちょっと実際に作ってみて、レシピを調整してみないと…」
とかなり不安そうでした。
そこで先日、カフェにてその国産小麦粉で先生に試作して頂きました。
「 うん! 美味しい!!!
全然問題ないです!!!
というか、この小麦粉、良いです!
私、欲しいです!!」
って、大絶賛でした
私は素人なので、出来あがったお菓子が「美味しい!」
ということしか分かりませんでしたが(^^;
有機無農薬栽培の小麦粉。
お菓子やパン作りにも適しているそうです。
今度、体験レッスンにて生徒さんにも作って、試食していただき、
生徒さんにも納得していただいたら、ファーマーズのネットショップでも
販売を開始したいと思います。
もうしばらくお待ちください
ホワイトデーに「あまおう苺」!
2009年03月12日
こんにちは、アキロンです。
本日、ネットショップにご注文頂いた「あまおう苺」
「14日着指定でお願いします!」
とのこと。
3月14日?
そう、ホワイトデーのお返しのようです!
まぁ!なんて素敵!
ホワイトデーに苺をお返しにプレゼントだなんて!
私としたことが! 気づきませんでしたー!
ちょっとオシャレじゃないですか?
きっと喜ばれることと思います
今、イチゴをたくさんご注文頂くのですが、
もしかしたら、みなさん、ホワイトデーの贈り物だったんでしょうか?!
来年はホワイトデーに「あまおう苺」!で特集くみたいと思います
本日、ネットショップにご注文頂いた「あまおう苺」
「14日着指定でお願いします!」
とのこと。
3月14日?
そう、ホワイトデーのお返しのようです!
まぁ!なんて素敵!
ホワイトデーに苺をお返しにプレゼントだなんて!
私としたことが! 気づきませんでしたー!
ちょっとオシャレじゃないですか?
きっと喜ばれることと思います
今、イチゴをたくさんご注文頂くのですが、
もしかしたら、みなさん、ホワイトデーの贈り物だったんでしょうか?!
来年はホワイトデーに「あまおう苺」!で特集くみたいと思います
料理教室の体験イベント開催!
2009年03月12日
こんにちは、アキロンです!
先日もお伝えした、ファーマーズ・スタジオのリニューアルオープンイベント!
とーーーっても遅くなってしまいましたが、チラシができました
↓クリックするとPDFが開きます(約1.3MB)
3月16日はお菓子の体験レッスン!
簡単なのにとってもかわいい! ビスキュイを作ります。
先日、カフェでのレッスンの打ち合わせにこられた方が、
「こんな若い先生なんですか?!
こういったらあれですけど、、もっと年配の先生かと思った…」
よく言われるそうです。不思議ですね。
若い先生方もたくさんいらっしゃると思うんですが。
ファーマーズ・スタジオの先生方は、とーーってもキレイな先生方ですよ
ぜひ遊びに来てくださいね♪
先日もお伝えした、ファーマーズ・スタジオのリニューアルオープンイベント!
とーーーっても遅くなってしまいましたが、チラシができました
↓クリックするとPDFが開きます(約1.3MB)
3月16日はお菓子の体験レッスン!
簡単なのにとってもかわいい! ビスキュイを作ります。
先日、カフェでのレッスンの打ち合わせにこられた方が、
「こんな若い先生なんですか?!
こういったらあれですけど、、もっと年配の先生かと思った…」
よく言われるそうです。不思議ですね。
若い先生方もたくさんいらっしゃると思うんですが。
ファーマーズ・スタジオの先生方は、とーーってもキレイな先生方ですよ
ぜひ遊びに来てくださいね♪
ファーマーズ料理教室のオープニングイベント開催!
2009年03月05日
こんにちは、アキロンです。
いよいよ! 新生ファーマーズ・スタジオ始動です!!
2006年より開催していたファーマーズ・スタジオ。
場所を移転し、久留米市津福町 『in the garden cafe』 にて再開したします!
少人数制で、」旬の野菜を使った料理、パン、そしてお菓子の総合教室!
『in the garden cafe』 のオープンも4月4日。
オープン前の素敵なカフェで、料理やお菓子を作れるチャンス!
旬の野菜とパンとお菓子の教室
ベジタブルガーデン&スィートキッチン
ファーマーズ・スタジオ
4月の開講を前に、オープニングイベント、体験イベントを行います!
◆3月16日 お菓子の体験イベント
10時~ 、 13時~
◆3月23日 料理の体験イベント
10時~ 、 13時~
◆参加費 2,000円/回
◆場 所 in the garden cafe 【執行茂寿園内】
福岡県久留米市津福今町207
◆参加人数 6名
お申し込み、お問い合わせはOfficeTANAKA
TEL:0942-38-0124
FAX:0942-38-0122
E:mail:info@of-tanaka.com
カフェもすっかり素敵に出来上がってます
皆さまのお越しを、お待ちいたしております!
いよいよ! 新生ファーマーズ・スタジオ始動です!!
2006年より開催していたファーマーズ・スタジオ。
場所を移転し、久留米市津福町 『in the garden cafe』 にて再開したします!
少人数制で、」旬の野菜を使った料理、パン、そしてお菓子の総合教室!
『in the garden cafe』 のオープンも4月4日。
オープン前の素敵なカフェで、料理やお菓子を作れるチャンス!
旬の野菜とパンとお菓子の教室
ベジタブルガーデン&スィートキッチン
ファーマーズ・スタジオ
4月の開講を前に、オープニングイベント、体験イベントを行います!
◆3月16日 お菓子の体験イベント
10時~ 、 13時~
◆3月23日 料理の体験イベント
10時~ 、 13時~
◆参加費 2,000円/回
◆場 所 in the garden cafe 【執行茂寿園内】
福岡県久留米市津福今町207
◆参加人数 6名
お申し込み、お問い合わせはOfficeTANAKA
TEL:0942-38-0124
FAX:0942-38-0122
E:mail:info@of-tanaka.com
カフェもすっかり素敵に出来上がってます
皆さまのお越しを、お待ちいたしております!
ホワイトデーに甘納豆!
2009年03月04日
こんにちは、アキロンです。
もうすぐホワイトデーですね
男性の皆様、お疲れさまです(^^)
毎年迷いますよね。最近はお返しも「チョコ」が人気があるようで、
売り場には美味しそうなチョコがたくさん並んでますね!
私は甘いものならなんでも大丈夫ですよ
ファーマーズ・スタジオのネットショップでは、手作り釜炊き甘納豆をたくさんご注文いただきました。
ホワイトデーに配られるのかな。
保存料を使っていないため、賞味期限は約1か月なので、
届いたらお早めにお召し上がりくださいね
甘納豆って、意外と?子供も大好きですよね!
先日、幼稚園のママさんたちとの集まりに持っていったら、
子供たちが甘納豆に群がってきて、パクパク!
「もっと食べていい? また食べていい?」
っていいながら、あっという間になくなっちゃいました!!!
豆と砂糖だから、子どもの健康にもいいですよね。
美味しいので、つい食べ過ぎちゃいますけど!
もうすぐホワイトデーですね
男性の皆様、お疲れさまです(^^)
毎年迷いますよね。最近はお返しも「チョコ」が人気があるようで、
売り場には美味しそうなチョコがたくさん並んでますね!
私は甘いものならなんでも大丈夫ですよ
ファーマーズ・スタジオのネットショップでは、手作り釜炊き甘納豆をたくさんご注文いただきました。
ホワイトデーに配られるのかな。
保存料を使っていないため、賞味期限は約1か月なので、
届いたらお早めにお召し上がりくださいね
甘納豆って、意外と?子供も大好きですよね!
先日、幼稚園のママさんたちとの集まりに持っていったら、
子供たちが甘納豆に群がってきて、パクパク!
「もっと食べていい? また食べていい?」
っていいながら、あっという間になくなっちゃいました!!!
豆と砂糖だから、子どもの健康にもいいですよね。
美味しいので、つい食べ過ぎちゃいますけど!
ひな祭りに手作り和菓子♪
2009年03月03日
こんにちは、アキロンです。
今日は3月3日、「ひな祭り」ですねー
うちには2歳の娘がおりますが…
今年はまだ、ほんの少し、小さな飾りを飾ったのみです。。
まだ…、というのは、私の住む柳川では、旧暦4月3日が本番だからです。
ひな祭りで有名な柳川。
初節句の去年は本当に盛大な飾り付けをし、「さげもん」も手作りしたんですが…
今年はすっかり、静かなひな祭りになってます
つるまるさんの「ひな祭り手作りセット」でお祝いしようかなぁ。
今日は3月3日、「ひな祭り」ですねー
うちには2歳の娘がおりますが…
今年はまだ、ほんの少し、小さな飾りを飾ったのみです。。
まだ…、というのは、私の住む柳川では、旧暦4月3日が本番だからです。
ひな祭りで有名な柳川。
初節句の去年は本当に盛大な飾り付けをし、「さげもん」も手作りしたんですが…
今年はすっかり、静かなひな祭りになってます
つるまるさんの「ひな祭り手作りセット」でお祝いしようかなぁ。