スポンサーサイト
プロに学ぶ
2009年10月18日
プロに学ぶ。
このような機会は滅多にない。
素敵な時間でした。
西鉄ソラリアのシェフ 塩塚さんに教わりました。
2種類のスープ
冷蔵庫の中のお野菜にて作れる簡単 2種類のスープ
暖かいスープと
冷たいスープ。
なんと冷たいスープはあっと!いう間に完成です。
この日は、特別に「久留米さざなみ鶏」を1羽。
手羽先。
もも肉。
胸肉。とさばいていただき、
目の前にあるお野菜にて、簡単メニューを教えていただきました。
予定にないメニュー・・・ちょっとお得な気分でした。
シェフが被っています「帽子」のお話、ご存知ですか・・・
日頃聞けない、そんなお話もしていただけました。
スローフードフェスタ2009 シンボルイベントにて。
このような機会は滅多にない。
素敵な時間でした。
西鉄ソラリアのシェフ 塩塚さんに教わりました。
2種類のスープ
冷蔵庫の中のお野菜にて作れる簡単 2種類のスープ
暖かいスープと
冷たいスープ。
なんと冷たいスープはあっと!いう間に完成です。
この日は、特別に「久留米さざなみ鶏」を1羽。
手羽先。
もも肉。
胸肉。とさばいていただき、
目の前にあるお野菜にて、簡単メニューを教えていただきました。
予定にないメニュー・・・ちょっとお得な気分でした。
シェフが被っています「帽子」のお話、ご存知ですか・・・
日頃聞けない、そんなお話もしていただけました。
スローフードフェスタ2009 シンボルイベントにて。
Posted by たたみみ at
23:58
│Comments(2)