スポンサーサイト
スパイシーハウス吉山さんにお邪魔しました。
2009年11月30日
先日、
吉山武子のチャリティーカレー」にお伺いしました。
インドの子供たちの奨学金のため
11月に5回、開催されました。
大忙しの吉山先生です。
本日受ける講座のお部屋が冬になると4℃になるそうです。
この日は11月といえないほどのポカポカ陽気!!
窓を開けての講座でした。
新鮮のお野菜と体にいいスパイスと調味料も極力自然なものを
使用して、おもてなししてくださいました。
自家栽培のハーブをトッピングしているのが吉山先生。
【メニュー】
●白菜と干しエビのソテー
●柿と大根のサラダ
●キーマカレー
●シフォンケーキ
●マサラチャイ
お料理の詳しい内容は
スローフード協会筑後平野にて公開予定です。
栄養素のお話や体に利く効能など
たっぷり教えていただきながらのお食事でした。
吉山武子のチャリティーカレー」にお伺いしました。
インドの子供たちの奨学金のため
11月に5回、開催されました。
大忙しの吉山先生です。
本日受ける講座のお部屋が冬になると4℃になるそうです。
この日は11月といえないほどのポカポカ陽気!!
窓を開けての講座でした。
新鮮のお野菜と体にいいスパイスと調味料も極力自然なものを
使用して、おもてなししてくださいました。
自家栽培のハーブをトッピングしているのが吉山先生。
【メニュー】
●白菜と干しエビのソテー
●柿と大根のサラダ
●キーマカレー
●シフォンケーキ
●マサラチャイ
お料理の詳しい内容は
スローフード協会筑後平野にて公開予定です。
栄養素のお話や体に利く効能など
たっぷり教えていただきながらのお食事でした。