スポンサーサイト
”秋野菜”料理教室
2010年09月22日
こんにちは。
スタッフカオリンです。
もうすっ~かり秋を感じられるようになしましたね。
私は先日秋の味覚の1つ”栗ごはん”食べました
そんな”秋”野菜をテーマにした、
今回の ”道の駅くるめさん” での料理教室です。
こんなにシンプルな材料で・・・
長芋、じゃがいも、ごぼう、鶏肉を合わせた生地を成型して、素揚げして、餡にひたします。
栄養豊富な小松菜を使って・・・鶏肉の蒸しものに、野菜スゥィーツ・・ごぼうスティック
出来上がりです
だしをとったかつおぶしで、ふりかけもできました。
簡単で、美味しく・・・お料理の基本ですよね。
ご参加ありがとうございました。
スタッフカオリンです。
もうすっ~かり秋を感じられるようになしましたね。
私は先日秋の味覚の1つ”栗ごはん”食べました
そんな”秋”野菜をテーマにした、
今回の ”道の駅くるめさん” での料理教室です。
こんなにシンプルな材料で・・・
長芋、じゃがいも、ごぼう、鶏肉を合わせた生地を成型して、素揚げして、餡にひたします。
栄養豊富な小松菜を使って・・・鶏肉の蒸しものに、野菜スゥィーツ・・ごぼうスティック
出来上がりです
だしをとったかつおぶしで、ふりかけもできました。
簡単で、美味しく・・・お料理の基本ですよね。
ご参加ありがとうございました。
Posted by たたみみ at
13:44
│Comments(4)