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旬の野菜を使った万能ソース
2011年03月15日
3月11日の「東北地方太平洋沖地震」におきまして、
被害にあわれた皆様とその関係者に対し、心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。
たたみみこと、田中美智子です。
私たちができること!
この九州でもできること。やっていきましょう!
みんな がんばれ~~。
3月21日 (祝)
道の駅 くるめ さんにて
旬のお野菜を使った料理教室を開催します。
開催時間 10時30分~
定員 10名
参加費 500円 (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)
調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース
=トマト=編
① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る、
冷凍保存可能で、どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。
そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した
チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり トマトソースのピザトースト
講師 松延 敏明 氏
財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。
定員はオーバーしても対応いたします。
ぜひ!ご参加ください。
エプロン・手拭タオルをご持参ください。
お申込み 0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)
道の駅 くるめ 0942-47-4111
明日、3月16日 15時~ 博多阪急さんの地下食品売り場
「うまか研究所」にて久留米の生産者
末次自然農園さんと一緒に、アスパラのおいしい調理法をお伝えしてまいります。
これからも、毎月1回。
博多阪急さんの「うまか研究所」にて
久留米・筑後地域の生産者や農産物の情報発信と、
「久留米へいらっしゃい!」とアピールしてきます。
詳細は、博多阪急 うまか研究所
被害にあわれた皆様とその関係者に対し、心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。
たたみみこと、田中美智子です。
私たちができること!
この九州でもできること。やっていきましょう!
みんな がんばれ~~。
3月21日 (祝)
道の駅 くるめ さんにて
旬のお野菜を使った料理教室を開催します。
開催時間 10時30分~
定員 10名
参加費 500円 (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)
調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース
=トマト=編
① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る、
冷凍保存可能で、どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。
そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した
チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり トマトソースのピザトースト
講師 松延 敏明 氏
財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。
定員はオーバーしても対応いたします。
ぜひ!ご参加ください。
エプロン・手拭タオルをご持参ください。
お申込み 0942-38-0124 (株式会社トータルオフィス・タナカ)
道の駅 くるめ 0942-47-4111
明日、3月16日 15時~ 博多阪急さんの地下食品売り場
「うまか研究所」にて久留米の生産者
末次自然農園さんと一緒に、アスパラのおいしい調理法をお伝えしてまいります。
これからも、毎月1回。
博多阪急さんの「うまか研究所」にて
久留米・筑後地域の生産者や農産物の情報発信と、
「久留米へいらっしゃい!」とアピールしてきます。
詳細は、博多阪急 うまか研究所