スポンサーサイト
プロから学べる料理教室ですよ~
2011年03月17日
ここ久留米からも・・・少しでも被災地の皆様のお力になれることを実行していきます。
お待たせいたしました。
2ヶ月に一度の料理教室のお知らせ!!
道の駅 くるめ さんにて旬のお野菜を使った料理教室を開催します。
●日時 3月21日 (祝)
●場所 道の駅 くるめ さんにて
●開催時間 10時30分~
●定員 10名
●参加費 500円 (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)
エプロン・手拭タオルをご持参ください。
~内容~
調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース
3月は=トマト=編
① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る、
冷凍保存可能で、どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。
そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した
チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり トマトソースのピザトースト
講師 松延 敏明 氏
財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。
プロから学べるチャンス!!!
みなさまのお越しをお待ちしておりま~す。
お申込み 0942-38-0124 株式会社トータルオフィス・タナカ
0942-47-4111道の駅 くるめ
お待たせいたしました。
2ヶ月に一度の料理教室のお知らせ!!
道の駅 くるめ さんにて旬のお野菜を使った料理教室を開催します。
●日時 3月21日 (祝)
●場所 道の駅 くるめ さんにて
●開催時間 10時30分~
●定員 10名
●参加費 500円 (東北地方太平洋沖地震の義援金とさせていただきます)
エプロン・手拭タオルをご持参ください。
~内容~
調理のプロが教える「カンタン」「美味しい」旬のお野菜ソース
3月は=トマト=編
① 久留米の生産者が愛情込めて作った「トマト」を使用して作る、
冷凍保存可能で、どんな料理にもアレンジ可能な万能ソースの作り方。
そして、それを活用した 2つのメニューを作ります。
② 久留米のブランド肉ささなみ鳥の胸肉を使用した
チキンソテートマトソース
③ 朝食にもぴったり トマトソースのピザトースト
講師 松延 敏明 氏
財団法人 全日本司厨士協会 福岡県本部 久留米支部支部長
(洋食のコックさんを中心とした調理のプロの方々の協会です)
ホテル・レストランなど調理を担当されているプロの調理人。
試食タイムでは、日ごろ聞けないお話もご披露していただく予定。
プロから学べるチャンス!!!
みなさまのお越しをお待ちしておりま~す。
お申込み 0942-38-0124 株式会社トータルオフィス・タナカ
0942-47-4111道の駅 くるめ