プロに学ぶ

2009年10月18日

プロに学ぶ。

このような機会は滅多にない。

プロに学ぶ

プロに学ぶ





素敵な時間でした。


西鉄ソラリアのシェフ 塩塚さんに教わりました。

2種類のスープ  

冷蔵庫の中のお野菜にて作れる簡単 2種類のスープ

暖かいスープと

冷たいスープ。

なんと冷たいスープはあっと!いう間に完成です。




この日は、特別に「久留米さざなみ鶏」を1羽。

プロに学ぶ

手羽先。

もも肉。

胸肉。とさばいていただき、

目の前にあるお野菜にて、簡単メニューを教えていただきました。

予定にないメニュー・・・ちょっとお得な気分でした。


シェフが被っています「帽子」のお話、ご存知ですか・・・

日頃聞けない、そんなお話もしていただけました。


スローフードフェスタ2009  シンボルイベントにて。


Posted by たたみみ at 23:58│Comments(2)
この記事へのコメント
プロのワークショップもみたかったです。
でも和菓子のワークショップも
楽しかったですよ~!
たたみみさんとお客さんとの掛け合いが
とってもよかったと思います^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2009年10月19日 10:45
副院長様

ありがとうございます。

和菓子のワークショップも近日ご紹介します!!
Posted by たたみみたたみみ at 2009年10月20日 23:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。