GW中の報告・・3日
2007年05月04日
こんな可愛い兄妹の柏餅制作のはじまりで~~~す。
餡の計量開始!!
餡丸め完了。
粉・・制作中。
粉完成したら・・・餡をつめて・・・
包みます。
蒸し器に入れて蒸ます。
待つこと10分・・・ じっと・・・・我慢・・・
蒸しあがったら「柏の葉」に包んで・・・
完成です!!
特別に餡が余ったので・・・おはぎも作りました。
あんこは嫌い・・といっていたお兄ちゃん。
全て食べてしまいました。
GW中もお仕事のパパへのお土産です。
季節をお菓子を通じて感じて欲しいと・・手づくりセットを考案している
すかいさんの「柏もちセット」です。
(次のお楽しみ手づくりセットは「母の日特別バージョン」です。)
5月5日 10時30分~ ファーマーズ・スタジオにて柏もちを作ろう!!!開催中です
Posted by たたみみ at 18:56│Comments(0)
│イベント メニュー