1月最後の授業
1月29日
ファーマーズ・スタジオは
香ばしい匂いに包まれていました。
担当 くらふじ先生
滅茶苦茶
ユニークな「大きな笑いに包まれる」先生です。
しかし、手際もいい・・
な・・な・・なんと
パンが一時間半で焼きあがります。
パン
もお粉から手でこねて、発酵させて、焼きますが、
農地での野菜収穫ももちろんあります。
パンと野菜のコラボもファーマーズ・スタジオはやっちゃいます。
今回は同じ生地で2種類の形のパンを・・
一つは
サツマイモ・ゴマを。
もう一つは、「
白カブ・人参・白菜・ささみ」をゴマ油等で味付けした、
おかずにもバッチリの「
中華風のサラダ」を挟んで食べます。
残った野菜とささみを茹でた
茹で汁としょうがで中華風のスープ。
白カブが滅茶苦茶柔らかい。
とろみも付けているので・・・
さむ~い・・
心もさむ~いときでも
あったまるスープも作りました。
トークが面白い、「くらふじ先生」は月の終わりにパン担当で登場です。
関連記事