GW中の報告・・3日

たたみみ

2007年05月04日 18:56



こんな可愛い兄妹の柏餅制作のはじまりで~~~す。

餡の計量開始!!



餡丸め完了。



粉・・制作中。




粉完成したら・・・餡をつめて・・・





包みます。




蒸し器に入れて蒸ます。

待つこと10分・・・  じっと・・・・我慢・・



蒸しあがったら「柏の葉」に包んで・・・



完成です!!


特別に餡が余ったので・・・おはぎも作りました。


あんこは嫌い・・といっていたお兄ちゃん。

全て食べてしまいました。

GW中もお仕事のパパへのお土産です。




季節をお菓子を通じて感じて欲しいと・・手づくりセットを考案している

すかいさんの「柏もちセット」です。


(次のお楽しみ手づくりセットは「母の日特別バージョン」です。)

5月5日 10時30分~  ファーマーズ・スタジオにて柏もちを作ろう!!!開催中です






関連記事