第2弾・・・・うり・・・・
担当は「デリス・キッチン」(料理教室)を自宅でがんばっている先生。
お盆明けの19日(土曜日)だったので、参加の方々はどうかなぁ・・・と心配していましたが、
おかげさまで。
人数制限を設けるほどでした。(感謝)
健康な安全な路地物野菜の宿命か・・・
「かぼちゃ」がない。
メニューは3種類のドレッシングはすごい反響だったので・・・リクエストし、今回も。
「季節の野菜の盛りあわせ」
「3種類のドレッシング」そして・・・・・
かぼちゃがないので・・・・・・今ある野菜は何が・・・・・
「うり」がある。うり?????
さすが・・・先生。
「うりの水羊羹」を考案しました。
なんと、「メロンの羊羹」みたい。
感触は・・・・のど越しがよく、ちょっと”青い風味”が・・・夏の暑いときにさっぱりいただける・・
そんな最高な「和菓子」に変身した!!!!あの・・・・
うりが・・・・
これも、あるものから「調理」するという、「考えた結果」のメニューだが・・・
これを、楽しく、新たな発見として・・・だから、料理は楽しいんだよ!!!と、
伝えていきたいなぁ・・とおもっている、
ファーマーズ・スタジオです。
ちなみに、地元のケーブルテレビが取材に来てくれました。
関連記事