地産地消

たたみみ

2011年12月09日 20:23

地産地消の取り組みについて、

平成21年から「地産地消推進店募集」という形で、

地元の食材を販売している小売店。

地元の食材を使用してお料理を提供している飲食店等。

地元の食材を使用して加工品を作っているところ。などを

探して、あるいは、情報を提供していただいたりして、

300店舗近くになっています。

年1回発行。緑のガイドブックに掲載されています。


いろんな「地産地消」の取り組みがなされていますが、

このたび、このようなタイアップが!!


久留米市櫛原町87  翠香園ホテルさんが

スローフード協会筑後平野会員さんの野菜・食材を使用して、おもてなしをしてくださいます。


ぐるめの冬

久留米で生まれ  久留米で彩り  久留米で食す


久留米で栽培、久留米で収穫された、身近にある野菜・食材たちです。


期間限定のメニューです。

どうぞ、いらしてください・・・・

さて・・・私も行かなくっちゃ!!!











関連記事