博多阪急さん うまか研究所 1月
ただのイチゴジャムではない!!
スィーツだ!!
このジャムを初めて食べたときに感じた感想。
6年前、
都会から「イチゴの生産者」へ・・・新規就農された松原苺農園の松原さんが作るイチゴジャム。
おしゃれで。
美味しくて。
イチゴジャムの革命!!
「私は料理が得意でないけど、保存食をつくるのは大好き!!」
この一言で、うまか研究所の1月の講師は松原さんに決定!!
好きだと!
「食材の魅力を語れる」
「美味しさの追求ができる」
「本当の言葉で語っていただける」
農業に従事されることって、たやすいことではない。
まったく、知らない土地で「農業」を行うことはもっと!である。
知らない環境で、
初めての挑戦!
そのストーリー自体が感動である。
だからこそ、松原さんの育てる「イチゴ」もさることながら・・・
「イチゴジャム」は格別である。
周りの方々が育てる農産物にも魅力を感じて、
頂いた農産物を一度には食せない・・・
いつまでも、美味しくいただきたい・・・だから保存食。
ジャムやお漬物を「松原オリジナル」で作り続けてある。
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