博多阪急さん 6月
生産者が教えるシリーズ 6月は・・・
久留米市内にて地元の食材を使って、
お料理を提供してくださっている
「笑気家 たけし」のオーナー 平川 武 氏を 講師にお迎えして開催いたします。
平川さんは、焼き鳥・梨・日本酒・久留米絣・と、
地元の特産物の素晴らしさをたくさんの方へアピールしてあります。
自らも地元食材の普及をかねて、
経営する居酒屋さんで地元の食材を活かしたメニューを考案・提供されてあります。
居酒屋オーナーだから考案できるメニューを
今回は「博多阪急 うまか研究所」に参加いただく 20名の方へ限定にてお教えいたします!!!
お申し込みは博多阪急さん うまか研究所
開催日 6月13日 水曜日 10時30分~12時
平川さんは「環境アドバイザー」でもあります。
「生ごみ」の活用のお話も聞けちゃいます!!
90分では時間が足りないかも・・・・
お楽しみに!!!
関連記事