スポンサーサイト
博多阪急さん 6月
2012年05月28日
生産者が教えるシリーズ 6月は・・・
久留米市内にて地元の食材を使って、
お料理を提供してくださっている
「笑気家 たけし」のオーナー 平川 武 氏を 講師にお迎えして開催いたします。
平川さんは、焼き鳥・梨・日本酒・久留米絣・と、
地元の特産物の素晴らしさをたくさんの方へアピールしてあります。
自らも地元食材の普及をかねて、
経営する居酒屋さんで地元の食材を活かしたメニューを考案・提供されてあります。
居酒屋オーナーだから考案できるメニューを
今回は「博多阪急 うまか研究所」に参加いただく 20名の方へ限定にてお教えいたします!!!
お申し込みは博多阪急さん うまか研究所
開催日 6月13日 水曜日 10時30分~12時
平川さんは「環境アドバイザー」でもあります。
「生ごみ」の活用のお話も聞けちゃいます!!
90分では時間が足りないかも・・・・
お楽しみに!!!
久留米市内にて地元の食材を使って、
お料理を提供してくださっている
「笑気家 たけし」のオーナー 平川 武 氏を 講師にお迎えして開催いたします。
平川さんは、焼き鳥・梨・日本酒・久留米絣・と、
地元の特産物の素晴らしさをたくさんの方へアピールしてあります。
自らも地元食材の普及をかねて、
経営する居酒屋さんで地元の食材を活かしたメニューを考案・提供されてあります。
居酒屋オーナーだから考案できるメニューを
今回は「博多阪急 うまか研究所」に参加いただく 20名の方へ限定にてお教えいたします!!!
お申し込みは博多阪急さん うまか研究所
開催日 6月13日 水曜日 10時30分~12時
平川さんは「環境アドバイザー」でもあります。
「生ごみ」の活用のお話も聞けちゃいます!!
90分では時間が足りないかも・・・・
お楽しみに!!!
道の駅くるめ 料理教室
2012年05月12日
5月20日 日曜日 10時30分~開催いたします!!

道の駅くるめさんで販売されている「旬」の地元の生産者が育てた
新鮮、美味しい野菜を使って、
シェフが「プロ」の調理法を教えてくださいます!!
「外戸本」にも掲載されて・・・・お申込みをたくさんいただいています!!
若干名・・ご参加いただけます。
◆ 5月20日 日曜日 10時30分~ 試食 13時30分終了予定。
◆参加費
小学生以上 参加費 500円
小学生以下の子どもさんはお母様と一緒の参加とし 500円
◆エプロン・手拭タオルをご持参ください。
定期的の道の駅くるめさんで開催していますので、どうぞ、ご参加ください。
年間予定は・・・・ファーマーズ・スタジオへ。

道の駅くるめさんで販売されている「旬」の地元の生産者が育てた
新鮮、美味しい野菜を使って、
シェフが「プロ」の調理法を教えてくださいます!!
「外戸本」にも掲載されて・・・・お申込みをたくさんいただいています!!
若干名・・ご参加いただけます。
◆ 5月20日 日曜日 10時30分~ 試食 13時30分終了予定。
◆参加費
小学生以上 参加費 500円
小学生以下の子どもさんはお母様と一緒の参加とし 500円
◆エプロン・手拭タオルをご持参ください。
定期的の道の駅くるめさんで開催していますので、どうぞ、ご参加ください。
年間予定は・・・・ファーマーズ・スタジオへ。
博多阪急さん うまか研究所 5月
2012年05月07日
「伝統野菜の復活」をテーマに
「高菜」のお話を末次自然農園の 末次敦子さんにお越しいただきます!!
「高菜」と言えば・・・「おつけもの」
今回は、参加いただく方皆さんに「即席漬け」「一夜漬け」を伝授いたします。
今の時期・・高菜は少々・・・遅いのです。
そこで、
高菜はもちろんですが・・旬の身近にあるお野菜をお漬物にします。
お漬物と言えば連想されるお野菜がいくつかあると思いますが、
旬の時期、栄養価の高いお野菜を「カンタン」の保存食にし、
白いご飯にもOK
パスタにもOK
付け合せにもOK
日本酒のあてにもOK
お茶うけにもOK
の・・・「お漬物」をご披露します。
5月9日 10時30分~ 博多阪急さん うまか研究所 にて
「高菜」のお話を末次自然農園の 末次敦子さんにお越しいただきます!!
「高菜」と言えば・・・「おつけもの」
今回は、参加いただく方皆さんに「即席漬け」「一夜漬け」を伝授いたします。
今の時期・・高菜は少々・・・遅いのです。
そこで、
高菜はもちろんですが・・旬の身近にあるお野菜をお漬物にします。
お漬物と言えば連想されるお野菜がいくつかあると思いますが、
旬の時期、栄養価の高いお野菜を「カンタン」の保存食にし、
白いご飯にもOK
パスタにもOK
付け合せにもOK
日本酒のあてにもOK
お茶うけにもOK
の・・・「お漬物」をご披露します。
5月9日 10時30分~ 博多阪急さん うまか研究所 にて