クリスマス・イン・ファーマーズ

2006年12月18日

クリスマス・イン・ファーマーズ

豪華でしょう・・

素敵でしょう・・

ファーマーズ・スタジオ。

クリスマス特別メニューです。

16日から開始になりました。

クリスマス・イン・ファーマーズ

鶏肉を使い、中に「お米」を詰めて

この料理ひとつで、「鶏肉料理」「ピラフ」「ホワイトソース」「アレンジ」etc・・

学べます。

クリスマス・イン・ファーマーズ

盛り付けの「人参」は間引きした「小さな人参」を葉ごといただきます
(これが「甘くて、滅茶苦茶美味」)
クリスマス・イン・ファーマーズ


赤カブは、

「牛乳」から「チーズ」を簡単に作り、
クリスマス・イン・ファーマーズ

お洒落に「トマトドレッシング」(博多んぽん酢の姉妹品)のアレンジソースでいただきます。
クリスマス・イン・ファーマーズ


お野菜たっぷりスープは、

どんな野菜でもOKの味付けで、残り物野菜で簡単にできちゃう「豪華な一品」
本日はサツマイモも使用しました・・
クリスマス・イン・ファーマーズ
これが、甘いサツマイモだったので、

おなじ味付けでも、また違ったスープに変身です。


デザートは、「抹茶のもっちもち和風クレープ」
これは甘味材料屋すかいさんと、講師のmini-miniさんが共同考案した商品ですが、
今回は、

クリスマス・イン・ファーマーズ

この「和風~」を洋風バージョンに変身させました。クリスマス・イン・ファーマーズ


栽培体験ができる料理教室ですが、「新鮮野菜」を上手に利用し、

季節にあった、

行事にあったメニューを展開し、

「食」を通じて「思い出」つくりのお手伝い。

それも目的としています。




思い出しませんか?

あの時、「お母さんはあんな料理を作ってくれたぁ~」・・・って。


同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事画像
ツバキフェアーのご報告
たたみみ です!
【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様
美味しい調理法
バラフェアー
ファーマーズ体験レッスン パン編
同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事
 ツバキフェアーのご報告 (2011-03-08 14:37)
 たたみみ です! (2011-02-03 09:00)
 【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様 (2011-02-02 21:39)
 美味しい調理法 (2010-07-14 22:22)
 バラフェアー (2010-04-23 16:28)
 ファーマーズ体験レッスン パン編 (2010-03-03 16:29)

この記事へのコメント
あの「抹茶のもっちもち和風クレープ」がアレンジを変えるだけで
こんな洋風なデザートに変身するなんて・・・
料理も芸術だ!!!
Posted by 甘味材料屋 すかいsky at 2006年12月19日 23:54
クリスマス特別メニュー、とっても素敵!!!!
デザートもとっても興味あります!

普段なじみのふかい「にんじん」や「鶏肉」などなどで
こんな豪華な料理が出来るなんて、アイデアって素晴らしい~。
Posted by 応援隊長 at 2006年12月21日 10:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。