1月最後の授業

2007年01月31日

1月29日

ファーマーズ・スタジオは香ばしい匂いに包まれていました

1月最後の授業

担当 くらふじ先生

滅茶苦茶  ユニークな「大きな笑いに包まれる」先生です。

しかし、手際もいい・・


な・・な・・なんとパンが一時間半で焼きあがります

1月最後の授業


パンもお粉から手でこねて、発酵させて、焼きますが、

農地での野菜収穫ももちろんあります。

パンと野菜のコラボもファーマーズ・スタジオはやっちゃいます。


今回は同じ生地で2種類の形のパンを・・

一つはサツマイモ・ゴマを。

もう一つは、「白カブ・人参・白菜・ささみ」をゴマ油等で味付けした、

おかずにもバッチリの「中華風のサラダ」を挟んで食べます。

1月最後の授業

残った野菜とささみを茹でた茹で汁としょうがで中華風のスープ

白カブが滅茶苦茶柔らかい。

とろみも付けているので・・・さむ~い・もさむ~いときでも

あったまるスープも作りました。


トークが面白い、「くらふじ先生」は月の終わりにパン担当で登場です。

同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事画像
ツバキフェアーのご報告
たたみみ です!
【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様
美味しい調理法
バラフェアー
ファーマーズ体験レッスン パン編
同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事
 ツバキフェアーのご報告 (2011-03-08 14:37)
 たたみみ です! (2011-02-03 09:00)
 【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様 (2011-02-02 21:39)
 美味しい調理法 (2010-07-14 22:22)
 バラフェアー (2010-04-23 16:28)
 ファーマーズ体験レッスン パン編 (2010-03-03 16:29)

この記事へのコメント
たたみみさん

こんばんわ
いつも楽しそうな記事ばかりですね!
私も料理に参加したいな(笑)
Posted by ヒロシ@TradersCafe at 2007年02月02日 00:18
ヒロシ@TradersCafe さん
コメントありがとうございました。
いつか、遊びにいらしてくださいね。
Posted by たたみみ at 2007年02月02日 22:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。