スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

博多阪急さん うまか研究所

2011年12月14日

23年 今年最後のうまか研究所。

「たまごときのこのおいしい話」

うきは町のゆむたファームさんご夫妻をお連れして開催いたしました。




脱サラして新規就農をした高木さん。

関東暮らしでサラリーマンの妻であった奥様の心境。

そして・・・現在の様子などを含めて、

新鮮、美味しいたまごの見分け方。

保存の方法など・・・ためになるお話を。


今年最後ということと、

ゆむたファーム 高木ご夫妻の粋な計らいで、

いつもは、カンタン調理法も試食程度のご提供でしたが、

うきは地域の10生産者の野菜、お肉、果物、加工品を使って、





調理をしてくださり、

ちょっとリッチなワンプレートを作っていただきました。




いつも定員いっぱい!

キャンセル待ちをしてくださる方もいらっしゃるそうで、

本当嬉しい限りです。


歳が明けても、

素敵な生産者をお連れして、

「生産者だから話せる」

「生産者だから知っている」

お得なお話、調理法など・・・お伝えしていきます。


次回は  1月18日  生産者だからお伝えできる保存食の作り方(仮) を予定しています。


ゆむたファームさん

ご参加の皆様

博多阪急さん   ありがとうございました。
  


Posted by たたみみ at 23:54Comments(3)博多阪急さん