第一弾・・・・えんさい・・・

2006年09月03日

夏休み・・・・というのを利用して、「イベント」を企画しよう。

太陽の恵みをたくさん受けて育った、色鮮やかな野菜たちを使って、「体験イベント」を・・・

しかし・・・

農地前の建物は、まだ、完成ではないから、どうしたものか・・・

農地をかしてくださるオーナーの研修室をお借りすることに。


第一回目は・・・・

8月8日・・・(末広がりの・・いい日だ!!!)

しかし、告知が少し遅くなったので、集客が厳しいかも・・・・

では・・・身近な人に来てもらおう!!!!!

料理に興味がある「男性」

「親子」

場所が変われば、先生も戸惑うところもあるでしょうから・・・・

先生の慣れと、備品等の不備がないか・・・・いろんな意味の予行練習も兼ねて。


メニューは

「デリス・キッチン」という個人で教室をがんばっている先生。

第一弾・・・・えんさい・・・

季節の野菜の盛り合わせ。

3種類のドレッシング。

かぼちゃの水羊羹。

ドレッシングを作る際に余った、「卵白」を利用した”応用編デザート。”

初めて、手にする野菜・・・・「えんさい」・・・「空芯菜」

最近、よく「耳にする」野菜ですが・・・調理法がわからない。

野菜の癖も知らない・・・・

そんな野菜ですが・・・

ありきたりの調理法ではない。

そして、知らないと、「店頭」に並んでいても、「買いたい!!!!」と思わない。

野菜を知ってもらい、美味しさを理解してもらい、そして、家庭の食卓にのせてもらいたい・・・・

そんな、思いでのファーマーズ・スタジオ

第1回目のイベントが開催されました。

第一弾・・・・えんさい・・・

同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事画像
ツバキフェアーのご報告
たたみみ です!
【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様
美味しい調理法
バラフェアー
ファーマーズ体験レッスン パン編
同じカテゴリー(イベント メニュー)の記事
 ツバキフェアーのご報告 (2011-03-08 14:37)
 たたみみ です! (2011-02-03 09:00)
 【お知らせ】ブログ講習会OB参加の皆様 (2011-02-02 21:39)
 美味しい調理法 (2010-07-14 22:22)
 バラフェアー (2010-04-23 16:28)
 ファーマーズ体験レッスン パン編 (2010-03-03 16:29)

Posted by たたみみ at 21:01 │イベント メニュー